滚石 发表于 2024-1-4 22:42:41

AI绘画与换脸的最强组合方式

来自IP-Adapter-FaceID
这不是AI绘画生成图后用roop之类算法做换脸,而是直接把五官特征融合到AI生图过程中。
如果你还不明白区别,看第6、7列图的换脸效果,能把一个写实刘亦菲头像换到一个艺术风格绘画中,这个是传统换脸算法做不到的

目前项目已经代码开源,会代码的小伙伴可以自行体验
https://huggingface.co/h94/IP-Adapter-FaceID

估计再过几周,webui和comfyui的对应插件功能就会上了,市场上又会掀起一阵AI绘画做画像的热潮

jinyuan37 发表于 2024-1-5 10:56:22

zuolian 发表于 2024-1-5 10:54
lora 出的图用来补角度 只能说神似终究还不是

没有原图角度的都是脑补,不到万不得不用。

qiaqiala 发表于 2024-1-4 23:10:04

哇,前排围观,这个好炫啊,期待大佬们的开发

260181443 发表于 2024-1-5 01:16:21

ai绘画更新迭代真快

茶伊洢 发表于 2024-1-5 09:39:24

技术进步太快了

jinyuan37 发表于 2024-1-5 10:14:05

和之前的SD模型有什么区别呢?特训模型+lora也能做到吧?

zuolian 发表于 2024-1-5 10:53:41

啧啧补角度神器?:lol

zuolian 发表于 2024-1-5 10:54:49

jinyuan37 发表于 2024-1-5 10:14
和之前的SD模型有什么区别呢?特训模型+lora也能做到吧?

lora 出的图用来补角度 只能说神似终究还不是:Q:Q

zuolian 发表于 2024-1-5 10:57:23

对比下 还是西方人特征明确突出 东方人脸型稍微圆润一点 或者妆容大了 那就只能神似了。。。或者我脸盲症比较严重?:dizzy:

滚石 发表于 2024-1-5 12:41:41

jinyuan37 发表于 2024-1-5 10:14

这个只需要一张图,还不需要训练lora模型。
实用度大大提升
页: [1] 2
查看完整版本: AI绘画与换脸的最强组合方式