WaveBedo 发表于 2024-5-4 18:37:21

训练后期,如何让形状定下来?

开启眼嘴之后,眼嘴基本准确了,例如图右,
关闭眼嘴之后,眼嘴又会变得不准了,例如图左,嘴巴在闭起来,导致出现了重影,
这样的话,又需要开启眼嘴,把嘴巴重新训练准确,
这相当于做了无用功

(牙齿也有这个问题,开眼嘴之后,牙齿清晰了,等关闭眼嘴,牙齿又慢慢不清晰了)
似乎是相互拉扯的,这个部位跑好了,另外的部位却又会变得不够好了

有办法在后期,将形状定下来吗?
这样反复变形,不是办法

wtxx8888 发表于 2024-5-4 19:51:17

728187887 发表于 2024-5-4 19:42
明白,这个解答我在你的某个回帖还是你的帖子中看到过,只是当时想着按教程来,没有过多重视,谢谢 ...
嗯,还有一点就是,素材量越多,嘴眼优先的作用越慢。
表现就是,海量素材下,可能关闭初期你看不到变化。
关闭嘴眼后,再次被点名到的图,才会重置嘴眼项目的加成(延迟与残留的表现)。
所以很多人,并不明确嘴眼优先的功能。

wtxx8888 发表于 2024-5-4 19:17:52

:funk: 嘴眼开了就不能关,关了就会变位置。
想维持位置,就必须继续开着嘴眼优先。稍微寻思下,就知道的道理,你是不是傻?
你既然关了,就别怨位置改变:lol你这么久,咋跟没学的一个样?白的有点不可理喻了。。。

wtxx8888 发表于 2024-5-6 13:17:47

come3002 发表于 2024-5-6 13:06
第一张图 右上角妹子真好看
Cosplay的叫 ElyEE子,百度名字即可:)

wtxx8888 发表于 2024-5-5 16:55:23

pasanonic 发表于 2024-5-5 16:45
我tmd都一年了都没稳定练个丹   每格1礼拜抽风换个丹
楼主估计也陷进去了,本来就是个残次软件,他要往 ...
这种清晰度,还用个屁GAN:lol LOSS 0.5呢,并没完事。

wtxx8888 发表于 2024-5-4 20:22:15

728187887 发表于 2024-5-4 19:59
我是按照这个帖子来的,不知道还有没其它坑
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=9528

这么说吧,我炼丹,起步扭曲加嘴眼,跑到很低的LOSS(不开GAN,不开学习率,要很低的LOSS),然后合成。
有问题,回来开项目修(大概率是没问题的,偶尔可能会色差大:lol)。
DF就这么简单。LIAE可能需要删几次AB文件。

728187887 发表于 2024-5-4 19:23:10

wtxx8888 发表于 2024-5-4 19:17
嘴眼开了就不能关,关了就会变位置。
想维持位置就必须继续开着。稍微寻思下,就知道的道理,你是不 ...

除了刚开始的单扭曲阶段,其它时候都不能关吗?

wtxx8888 发表于 2024-5-4 19:25:02

728187887 发表于 2024-5-4 19:23
除了刚开始的单扭曲阶段,其它时候都不能关吗?
不能关,关了嘴眼的位置必改变:sleepy:楼主不就这样的?哈哈~(预训练无所谓,换脸的时候,嘴眼优先还有定位的意义,所以不能随便开关)

728187887 发表于 2024-5-4 19:27:39

wtxx8888 发表于 2024-5-4 19:25
不能关,关了嘴眼的位置必改变楼主不就这样的?哈哈

:dizzy:看了这么多教程没有一个提过,我也发现关了之后就开始变模糊,淦

wtxx8888 发表于 2024-5-4 19:31:50

728187887 发表于 2024-5-4 19:27
看了这么多教程没有一个提过,我也发现关了之后就开始变模糊,淦
懂了参数功能后,不需要按部就班教程,那玩意是给小白依葫芦画瓢的。
懂参数功能后,根据自己需求,去控制参数,没什么几阶段的说法:lol
嘴眼优先有两大作用~
一,清晰化嘴眼部位(额外式,关闭就会降清晰,你也看到了)
二,就是嘴眼位置的重新定位,本身这个项目的初衷,就是作者用于修复嘴眼位置的错误(额外式,即关是一个位置,开可能是另一个位置,维持开关当前状态,即维持嘴眼的当前位置)。

728187887 发表于 2024-5-4 19:37:32

wtxx8888 发表于 2024-5-4 19:31
懂了参数功能后,不需要按部就班教程,那玩意是给小白依葫芦画瓢的。
懂参数功能后,根据自己需求,去控制 ...

没人提及的话只能是看教程了,这不我逛论坛又发现新东西嘛:lol

wtxx8888 发表于 2024-5-4 19:40:06

728187887 发表于 2024-5-4 19:37
没人提及的话只能是看教程了,这不我逛论坛又发现新东西嘛

嘴眼优先有两大作用~
一,清晰化嘴眼部位(额外式,关闭就会降清晰,你也看到了,看LOSS就知道是额外式了,开加0.4,关降0.4)
二,就是嘴眼位置的重新定位,本身这个项目的初衷,就是作者用于修复嘴眼位置的错误(额外式,即关是一个位置,开可能是另一个位置,维持开关当前状态,即维持嘴眼的当前位置)。

728187887 发表于 2024-5-4 19:42:58

wtxx8888 发表于 2024-5-4 19:40
嘴眼优先有两大作用~
一,清晰化嘴眼部位(额外式,关闭就会降清晰,你也看到了,看LOSS就知道是额外式了 ...

明白,这个解答我在你的某个回帖还是你的帖子中看到过,只是当时想着按教程来,没有过多重视,谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 训练后期,如何让形状定下来?