18519112063 发表于 2024-5-6 10:50:57

好久没上论坛 请问神农和猫之有什么区别吗

官方原版不是已经停止更新了吗,请问神农这个对比有什么提升吗,使用方法 模型还是和以前一样的吗

wtxx8888 发表于 2024-5-6 11:52:55

官方项目已经封档,不再更新(最终版本2021_1120)。神农主体是MVE分支版(Machine Video Editor团队写的代码),并附带原版。
MVE分支版训练的模型,原版用不了,但MVE分支版(神农)可以用原版的模型。
MVE分支版增添了不少选项(神农在MVE分支的基础上,又增加了一部分,看神农的更新),但都是锦上添花,不是必须,原版的功能完全够用。

jinyuan37 发表于 2024-5-6 12:50:59

你用ICE就好了

18519112063 发表于 2024-5-6 14:53:52

wtxx8888 发表于 2024-5-6 11:52
官方项目已经封档,不再更新(最终版本2021_1120)。神农主体是MVE分支版(Machine Video Editor团队写的代 ...

我试了一下,相同都是3060的笔记本,配置什么的都没变化
之前在原版汉化(不是猫)上能跑
用神农会炸显存

seancai110 发表于 2024-5-6 15:13:35

18519112063 发表于 2024-5-6 14:53
用神农会炸显存 ...

神农增加了参数,模型变大了吧。
不过笔记本3060本来就只相当于桌面版2060,属于勉强能跑,但是没有操作性。

wtxx8888 发表于 2024-5-6 15:27:34

18519112063 发表于 2024-5-6 14:53
用神农会炸显存 ...
MVE分支版的依赖升级了,神农(及附带的原版)与MVE分支版,都会比正经原版少BS 1到2(同设备下).

所以还是推荐纯原版(或猫汉化1120),新加的参数不是必须的(小白最好无视)!

毕加索 发表于 2024-5-6 17:55:12

我倒是觉得神农挺好用

pasanonic 发表于 2024-5-6 18:26:44

原版显存不够跑高参会爆显存    mve不存在

18519112063 发表于 2024-5-7 16:38:02

pasanonic 发表于 2024-5-6 18:26
原版显存不够跑高参会爆显存    mve不存在

MVE也炸啊

落日浸忧愁 发表于 2024-5-7 16:59:44

一个用算盘,一个用电脑
页: [1]
查看完整版本: 好久没上论坛 请问神农和猫之有什么区别吗