deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

小白请教大神关于xseg与预训的问题,跪谢!

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
1:xseg画好后,必须训练到loss0.01吗?还是apply之后看是否每张图都与画的差不多不用到0.01
2:系统预训的图片集在哪里?如何增加系统预训图集的图片,增加的时候有什么注意事项吗?
万分感谢,跪谢各路大神!!!

高级丹圣

万事如意节日勋章

我也小白刚接触一个月,没怎么练丹
我回答第二个问题,看大神怎么评吧
预训练集位置\DeepFaceLab_NVIDIA_build_06_19_2020\DeepFaceLab_NVIDIA\_internal\pretrain_CelebA  faceset.pak
在中文版有提示素材解压缩那个选项把这个文件解压缩,然后添加好自己的图片,在压缩成faceset.pak放回这个位置就可以了

60万

管理员

Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章

1. 不用,只要预览中的遮罩训练到符合你想要的形状后就行。
2. 在DeepFaceLab_NVIDIA\_internal\pretrain_CelebA 中,有个.pak结尾的文件。可把脚本4.2) data_src util faceset unpack.bat 中的路径改为该.pak文件,运行即可解压看到里面的图片。实际就是一堆提取好的aligned图片打成了一个包。 你要增加里面的图片就往解开后的文件夹中加aligned图片就行,加完再用脚本4.2) data_src util faceset pack.bat改好路径重新打包

不过我不推荐用pretrained模式,太麻烦。你把src和dst的图都换成你想要预训练的图集就行,方便,都不用改脚本。预训练本质也是吧dst和src改成了同一个数据集而已
提供数字人直播服务、文字/音频驱动数字人服务,有意者联系我QQ563861181
全站默认解压密码dfldata.xyz
DFL交流QQ群519316315
AI绘画交流QQ群710238550
我的B站账号:特看科技的滚石   其他自称彦祖的不是我,请勿上当

初级丹圣

预训的问题刚才看大佬发的说明了,非常感谢!如何将系统自带的预训压缩包解压出图片来?还是说新的图片打包之后直接存到预训文件家里就可啊?

初级丹圣

mzh920 发表于 2020-12-27 22:09
我也小白刚接触一个月,没怎么练丹
我回答第二个问题,看大神怎么评吧
预训练集位置\DeepFaceLab_NVIDIA_bu ...

非常感谢,是用系统自带的解压缩还是普通的压缩软件解压缩?

初级丹圣

滚石 发表于 2020-12-27 22:54
1. 不用,只要预览中的遮罩训练到符合你想要的形状后就行。
2. 在DeepFaceLab_NVIDIA\_internal\pretrain_C ...

大佬回答的真好,哈哈,您本人肯定比头像帅!

高级丹圣

万事如意节日勋章

tudoudigua217 发表于 2020-12-27 22:58
非常感谢,是用系统自带的解压缩还是普通的压缩软件解压缩?

大佬解答的够详细,涨知识了
只怪那头像太帅,每次看到都当大佬就这么帅,习惯就好

初级丹圣

谢谢解答

禁止访问

高级丹师

路过支持一下

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-24 20:38 , Processed in 0.102731 second(s), 10 queries , Redis On.