deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: Gottvonkarlberg

[解放双手,可白嫖]从视频中截取指定人脸,可用于制作SRC图集

高级丹圣

solobabbit 发表于 2022-7-12 13:23
我也遇到过了,用decord不行,用OpenCV就没问题。

他是在tg_encoder函数里出错,和用decord或opencv没有关系。和视频帧提取器有关的是你的视频是否含有坏帧。

高级丹圣

忘忧之人 发表于 2022-7-12 10:24
大神啊。到最后一步报错了 这个怎么办啊

我在网盘里新上传了测试材料,你可以用测试材料来测试程序能否正常运行

高级丹圣

Gottvonkarlberg 发表于 2022-7-12 13:33
他是在tg_encoder函数里出错,和用decord或opencv没有关系。和视频帧提取器有关的是你的视频是否含有坏帧 ...

已测试,已5星评分。

建议大佬
1.更新个参数设定可视化交互界面;
2.增强下躺着的人脸识别能力,开1.0都识别不出3.发现有的时候视频中有两个人基本这帧就跳过了,不知道为什么

初级丹圣

对视频长度有要求吗?用测试材料就可以,用我自己的一小时视频就不行

高级丹圣

solobabbit 发表于 2022-7-13 14:08
已测试,已5星评分。

建议大佬

谢谢你的建议。我回复一下我的看法。

1.可视化交互界面在只有三个参数要设置的情况下有点没必要。

2.对躺着的人进行识别有两个方案,一个是我在读取视频帧之后对帧图进行旋转,然而在没有landmarks的情况下,程序无法知道脸的角度,所以只能用类似枚举的方式,创建一个旋转图的列表,并对每一个图做一个检测,期待某个旋转图刚好转到了能检测到的角度,这样的话,在只能用CPU的情况下,程序速度会变得很慢很慢。另一个方案是重训练用到的模型,训练时加入随机旋转的数据增强变换,但做这件事对我来说很划不来,会挤占我做正事用的电脑资源,而且我也无法从这件事里学到新东西。

3.有的时候视频中有两个人时这帧就跳过,这有可能是因为画面里有两个人时,目标人脸的大小小于256×256,所以被筛掉了。因为mediapipe用的人脸检测模型的输入尺寸是128×128,所以如果目标人脸区域(从眉骨到下巴上方、以及双耳与脸相接的位置)的大小超过了256×256,且比较清晰,几乎都能检测出来。人脸识别的模型用的是Dlib的人脸识别模型,在LFW公开数据集上的准确度有99.38%,可以说是很高了,这个数据集的图片都是150×150的,所以人脸区域如果超过了这个大小,且比较清晰,应该也是都能识别出来的。既然大概率不是检测和识别的问题,那就只能是被筛掉了。因此,我估计你用分辨率更高的视频,兴许能改善一点。

高级丹圣

2570699783 发表于 2022-7-15 08:48
对视频长度有要求吗?用测试材料就可以,用我自己的一小时视频就不行

对长度没有要求。你有用opencv试过吗

初级丹圣

万事如意节日勋章

大佬, 切到的脸是直接放到aligned入面用吗

初级丹圣

万事如意节日勋章

seiko11121 发表于 2022-7-17 14:34
大佬, 切到的脸是直接放到aligned入面用吗

看来要放到data_src再进行4) data_src faceset extract

初级丹圣

她再也不用担心我是慢男了

禁止访问

好,很好,非常好

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-25 14:33 , Processed in 0.084540 second(s), 8 queries , Redis On.