deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: 魔幻蓝蚁

牙齿不够清晰要怎么训练

1万

高级丹圣

come3002 发表于 2023-5-26 21:20
嗯嗯。就是这个策略。比较节省时间。
我已经把多个丹的 牙齿炼出来了。

我下了你的牙齿包,真的好高清

但是随便跑了一下,遇到问题了。我本来的模型,牙齿不是很清晰,但是起码大概能看出一颗颗的。但是就用牙齿包对练了几千次,牙齿就糊成一片看不见牙缝了 为啥呢? 我开了嘴眼优先啊,难道是gan_power设置的问题?我这个参数默认是0.01。或者是因为显存太小,我把batch_size调低了?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

seancai110 发表于 2023-5-27 04:49
我下了你的牙齿包,真的好高清

但是随便跑了一下,遇到问题了。我本来的模型,牙齿不是很清晰,但是 ...

我本来的模
================
我的天啊。我用高圆圆是来举例用的。
也就是说你要找像我的高圆圆牙齿礼包里 那样清晰的图片。
我的牙齿包是 高圆圆的。只适合 我的WF1536那套资源炼丹,出高圆圆的牙齿。不适合别人。
否则容易model被污染。。。

1万

高级丹圣

come3002 发表于 2023-5-27 09:50
我本来的模
================
我的天啊。我用高圆圆是来举例用的。

我先用现成的牙齿包来试嘛。反正我的模型不需要特别像某个人,只要不像dst就行。但是就是不知道为什么我自己一练牙齿就模糊,倒是人脸反倒变清晰了,而且越来越像高圆圆了。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

seancai110 发表于 2023-5-27 10:52
我先用现成的牙齿包来试嘛。反正我的模型不需要特别像某个人,只要不像dst就行。但是就是不知道为什么我 ...

自己一练牙齿就模糊,倒是人脸反倒变清晰了,
===================
这个问题我也遇到过。看似简单背后很复杂。
1、哪怕开 口眼优先,脸型变清晰,像高圆圆,说明你的神丹底丹 出 高圆圆脸型比较快(也就是说 之前神丹用 高圆圆的图训练国)。
这就是神丹底丹的神奇之处。
2、之所以 牙齿模糊(说明 神丹底丹 可能没有 我这样的 高圆圆的牙齿图,反而会让你已经有的专丹牙齿被掩盖,也就是污染了)。

但无论如何。做专丹,就怕牙齿出不来。有可能上百万迭代白白浪费时间
这个时候就玩对炼,
用对炼策略, 特别是好的WF1536以上的牙齿图片,对炼,1-2w多 牙齿就差不多了,省时省力。

1万

高级丹圣

come3002 发表于 2023-5-27 11:05
自己一练牙齿就模糊,倒是人脸反倒变清晰了,
===================
这个问题我也遇到过。看似简单背后很复 ...

好的,看来还得继续炼,先把牙齿跑出来

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

seancai110 发表于 2023-5-27 11:20
好的,看来还得继续炼,先把牙齿跑出来

我的建议你还是回到你用高圆圆牙齿包之前的 备份model。找你的 SRC 的 牙齿。
比如找 该女明星的 4k电视剧啊。访谈啊。只切有牙齿的图片
不要用我的 高圆圆牙齿包。再用高圆圆牙齿包,结果你的 女明星专丹没做成。
做成  高圆圆专丹 就尴尬了

1万

高级丹圣

come3002 发表于 2023-5-27 11:23
我的建议你还是回到你用高圆圆牙齿包之前的 备份model。找你的 SRC 的 牙齿。
比如找 该女明星的 4k电视剧 ...

没事,先跑着,看下我能不能把牙齿跑清晰。
其实我忽然想到一个好方法,复制一份牙齿包作为dst,然后画遮罩把牙齿排除出去。然后用现有的模型跑一遍,这样就能得到”模型的脸➕高圆圆的牙齿“了,哈哈。主要是高圆圆的牙齿整过之后,确实整齐。而且我需要的不是某个女明星的脸,而是一个谁也不太像的美女脸来替换。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

seancai110 发表于 2023-5-27 12:19
没事,先跑着,看下我能不能把牙齿跑清晰。
其实我忽然想到一个好方法,复制一份牙齿包作为dst,然后画遮 ...

这个方法可以试试。期待你的结果。
高圆圆牙齿包的顺序是 ,可以先跑 牙齿包,对炼开学习率下降,loss降的不明显了。
再跑 下牙齿 小包 出下牙齿 。
最后再跑 牙齿包 ,融合
整体看 牙齿包 图片应该是越多越好。但是我时间有限就找了1200张。
反正我也是失败了很多次。慢慢摸索属于我自己的 模式和参数。

初级丹圣

come3002 发表于 2023-3-15 21:48
训练了一个模型,训练了100多万,目前GAN也开了,真脸了开了。人物整体比较像,就是牙齿还是比较模糊
===== ...

我按照这个方法把dst和src中有牙齿的图片挑出来用人脸清晰化神器处理了,单独对练,牙齿是出来了,但是人脸清晰化神器处理后的人脸变化有点大,所以又换原来的dst和src来练,结果牙齿又变模糊了,这个问题怎么解决?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

狮子巴贝拉 发表于 2023-7-7 23:00
我按照这个方法把dst和src中有牙齿的图片挑出来用人脸清晰化神器处理了,单独对练,牙齿是出来了,但是人 ...

所以又换原来的dst和src来练,结果牙齿又变模糊了,这个问题怎么解决?

====================
很简单啊。假设你的原版SRC为 A。DST为X;清晰SRC牙齿B、清晰DST牙齿Y。
第一步:先回到 B和Y对炼牙齿最佳状态的备份model。
第二步:然后关键来了。把SRC A+B 混合成一个新 SRC AB(既有牙齿清晰也有原版),同理DST 混合为DST XY(既有牙齿清晰也有原版)
跑一段时间使得数据融合。每隔几分钟就备份model1 2  3 4 .。。。。
第三步:找个DST,跟零训练直接合成,找 model 1 2 3 4 5.。。筛选哪个备份牙齿好,人脸也自然,就作为使用model。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-17 14:44 , Processed in 0.081277 second(s), 9 queries , Redis On.