deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: cxw0815

新手问个事

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

cxw0815 发表于 2024-5-8 15:43
好的,我用的是之前下的wf192的丹,但现在跑512是不是等于这丹基本上没啥用了。 ...

192的丹?125张SRC?你这丹没法说的烂,论坛里下免费224的猫丹也比这个强,会快速到0.2吧,当然也不是绝对的,要是作者没练过的人,LOSS就会高点。
这种级别的丹,你4090得开BS 16或以上,你还说看过基础?
4090跑192的丹,你开个BS 6? 你的4090闲的要死,跟待机差不多
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

cxw0815 发表于 2024-5-8 17:16
之前说的不太清楚,125张2048的src,给512的dst跑了,bs6,。但,速度真的很慢

一,切脸不要超过丹的解析度太多,不然CPU要耗费资源去缩放(是一种浪费)。2048的脸?没这么大的丹,1024都用不了。
二,4090极限为512平参数的丹,低于512解析度的,4090都可以开比较高的BS(BS越高,LOSS下降速度越快)。

你的慢,不清楚指的是什么,每次迭代速度?这个你要用30版的DFL软件。或者去用ICE分支版,还有就是你CPU缩放图像的速度跟不上,显卡GPU就要等。
LOSS下降慢,就是我上面说的了。
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-5-8 15:03
纯新手要系统的看教程,群里有啥基础?多是吹牛打屁的
4090又如何?那也要看,你丹是多大的,越大的丹越 ...

不好意思大佬,我也用192练过丹,现在后悔了,但没舍得删,留着它还有用吗?还让它滚犊子,直接干残它?请指教,谢谢!!!

1万

高级丹圣

cfmmx 发表于 2024-5-8 17:32
不好意思大佬,我也用192练过丹,现在后悔了,但没舍得删,留着它还有用吗?还让它滚犊子,直接干残它? ...

你要是以后都不用了,就删了吧,模型的文件不小。

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-5-8 17:36
你要是以后都不用了,就删了吧,模型的文件不小。

谢谢!!!

1万

高级丹圣

给你好好说下,低LOSS下降的速度(自己开始感觉慢的时候)。
比如我现在LOSS 1.0,降到0.9是用了一天24小时。
那么从0.9降到0.8就要用2天。0.8再到0.7需要4天,0.7到0.6要8天,0.6到0.5要16天,0.5到0.4要32天,0.4到0.3要64天.
上述1.0降至0.3共计耗时是。。。1+2+4+8+16+32+64=127天,这就是别人说的,炼丹要三五个月(丹练的LOSS越低,耗时越久,论坛里有挂了半年6个月的主)

复用别人的丹,会快速降至一定程度,比如你现在降至0.48,看上面我标的0.5至0.4阶段,就是那个速度,32天的级别,你说慢不慢?
当然了,上述时间只是个描述,具体看你丹的实际降速,慢速时自己记录下,一天到底降了多少LOSS,那明天就是只能降一半。LOSS越低越慢。

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-5-8 17:30
一,切脸不要超过丹的解析度太多,不然CPU要耗费资源去缩放(是一种浪费)。2048的脸?没这么大的丹,1024 ...

谢谢,这条很有用,也就是我的src和dst都是512就是最好的了吧

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-5-8 20:44
给你好好说下,低LOSS下降的速度(自己开始感觉慢的时候)。
比如我现在LOSS 1.0,降到0.9是用了一天24小时 ...

收到,学习到了,这两天已经0.3以下了。练一周就凑合玩玩了,主要是没试过高的压成低的,以为这样效果会更好,搜了也没搜到相关的帖子,学习到了。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-17 02:05 , Processed in 0.095352 second(s), 9 queries , Redis On.