deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: WaveBedo

为了减少虚影,是不是没必要开眼嘴、侧脸?

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

DFLive 发表于 2024-5-20 00:48
你看合成后的视频是要用到放大镜吗,有没有可能你所说的虚影其中一部分源于脸型差异 ...

训练过一段时间的人都知道,虚影不可能完全消除,
都知道脸型不同,会增加虚影,

上面4张图片的差异,应该不需要用放大镜就可以看得出来吧
有没有可能这四张图片是同一个dst,同一个src呢
所以,这些虚影的差异,应该不是脸型造成的吧

高级丹圣

万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2024-5-20 03:06

我是说,你看视频时,真的会关注这么仔细吗?虽然越细越好,但这些画面一般都是一闪而过的吧,除非你看的是慢动作。

高级丹圣

万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2024-5-20 03:06

那你只开随机扭曲,其他都不搞试下,我也想知道答案

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

DFLive 发表于 2024-5-20 07:45
我是说,你看视频时,真的会关注这么仔细吗?虽然越细越好,但这些画面一般都是一闪而过的吧,除非你看的 ...

我是这样判断的,我有65张的各个角度的测试图片,
什么都不开跑8万,bs4,合成一下,
开眼嘴8万,bs4,合成一下,
开侧脸8万,bs4,合成一下,
开高损失8万,bs4,合成一下
然后,对比一下四个合成结果,就可以看得出哪个虚影最少了

如果大体上都是什么都不开时,虚影最少,那是不是就可以判断了?
除非这个结果不固定,那就判断不了
我的观察是,基本上是固定的

上面4张图片,如果你不在意多个角度都出现这种虚影差异,
虚影多一点,少一点没关系,
那你确实不需要理这个问题

高级丹童

没有特写镜头应该没影响吧

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-23 10:31 , Processed in 0.081765 second(s), 8 queries , Redis On.