deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: avtopalang

请教!开GAN以后,再开随机扭曲,原来用GAN的细节还在吗?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2023-11-24 18:05
所以,为了与dst结合好,以及不影响与src的相似度,
你的建议是,既不要开真脸,也不要开gan,是吧?
...

。。。。。预览图明显的迭代不足,这张图被点名次数太少了,如果你没有最大LOSS训练,后面还是难被点名的。
纯迭代到位都会是这种,我这个不比你的表情复杂?纯迭代就能到这种程度的清晰度,我这个全图开扭曲的SRC-SRC,LOSS 0.3的效果,换算成换脸的LOSS大概是0.2吧
迭代足够是不需要GAN的,ICE作者的帖子有讲,有的图开不开侧脸都点不到名,只有靠大LOSS周期训练(ICE版叫LOSS平滑)

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

1万

高级丹圣

fghfdg 发表于 2023-11-24 18:00
不是说LOSS 很低的时候还开着扭曲,显卡是在磨洋工摸鱼吗?

同BS下的LOSS下降,会越来越慢。
比如现在LOSS下降0.01要8小时,下一个降0.01就得10多个小时。再降一个0.01可能得接近20小时。
不是总待时,如0.45>0.44要8小时,0.44>0.43得10多小时,而0.43>0.42得20个小时

只要挂着是会继续降LOSS,只不过待时越来越长(迭代需要得越来越多),不是显卡摸鱼,是人等不起罢了。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2023-11-24 19:05
同BS下的LOSS下降,会越来越慢。
比如现在LOSS下降0.01要8小时,下一个降0.01就得10多个小时。再降一个0.0 ...

请问一下[DF-UD256-WF]_[384-96-76-22]  bs能开28
[DF-UD384-WF]_[448-96-96-32]  bs只能开6,这两个模型选哪个比较好?

1万

高级丹圣

fghfdg 发表于 2023-11-24 19:11
请问一下[DF-UD256-WF]_[384-96-76-22]  bs能开28
[DF-UD384-WF]_[448-96-96-32]  bs只能开6,这两个模型 ...

都是极限得话,推荐小的,毕竟速度快节省时间。
不过也要看你换的DST是啥解析度的,超过1080P就384吧,不过要有长久挂机的心理准备。

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

wtxx8888 发表于 2023-11-24 18:41
。。。。。预览图明显的迭代不足,这张图被点名次数太少了,如果你没有最大LOSS训练,后面还是难被点名的 ...

我使用的是colab来远程训练,我应该用不了这个“大LOSS周期训练”了
增加dst、src对应的角度,应该会有改善吧

1万

高级丹圣

WaveBedo 发表于 2023-11-24 21:36
我使用的是colab来远程训练,我应该用不了这个“大LOSS周期训练”了
增加dst、src对应的角度,应该会有改 ...

嗯,增加特定素材,确实会变相增加特定点名率,或者靠时间硬迭代去换。

不过呢,再跟你说一嘴,就是预览上较模糊或表情不对的,实际合成并不一定就是预览的那个样。
至于原理呢,就是专丹不用练就可以更换DST,直接合成、
专丹原理你好好琢磨下,应对我上面说的合成效果,所以不要特别纠结,预览表现不好的图。

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

高级丹师

wtxx8888 发表于 2023-11-24 18:41
。。。。。预览图明显的迭代不足,这张图被点名次数太少了,如果你没有最大LOSS训练,后面还是难被点名的 ...

模型多大的?有开眼嘴吗?

1万

高级丹圣

avtopalang 发表于 2023-11-24 21:59
模型多大的?有开眼嘴吗?

我这个?SRC-SRC预训练的192而已,预训练不用嘴眼,只开了扭曲(扭曲其实也不用开),破显卡哈哈
并不是显摆丹咋样咋样,只是说明,硬迭代就会有细节,GAN是为了较少迭代数,而设的优化算法,不是必开。

(GAN其实就是给破机器,或没耐心的人,准备的备选,最好是硬迭代出细节,就不用关扭曲向DST靠拢了)

初级丹师

wtxx8888 发表于 2023-11-24 22:33
我这个?SRC-SRC预训练的192而已,预训练不用嘴眼,只开了扭曲(扭曲其实也不用开),破显卡哈哈
并不 ...

那就是說扭曲連到底

1万

高级丹圣

Juxin 发表于 2023-11-25 19:38
那就是說扭曲連到底

这个也并不是非要到底(我这只是说明细节是可以迭代出来的),有时候扭曲与原DST结合不好,可以在要收尾时关闭了跑一跑,会改善不少DST融合问题。

实际使用上,还得靠临场操作员,根据实际需要去调整。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-7-5 11:25 , Processed in 0.114943 second(s), 13 queries , Redis On.