deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: Mrdeepfake

高圆圆 稀有极限正仰、极限正俯(WF1024 96张 + WF512 72张)

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ

高级丹师

楼主,链接失效了,不敢买啊,前面买了几个,楼主失联几天了,灵石打水漂了

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
adamwu 发表于 2023-7-31 22:26
楼主,链接失效了,不敢买啊,前面买了几个,楼主失联几天了,灵石打水漂了 ...

链接检测工具早就不能用了。实际链接却一直是正常的。照你的说法或做法,SRC专区链接都失效了,可能吗......

高级丹师

已购买成功,谢谢楼主

高级丹师

楼主,下载后压缩包解压密码是什么

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
adamwu 发表于 2023-8-11 13:59
楼主,下载后压缩包解压密码是什么

不仔细看内容。解压密码:JXJD

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

楼主,你好啊。一部电视剧几十集,全剪应该很有难度。你一般怎么做,才能快速剪完啊

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
WaveBedo 发表于 2023-10-5 11:33
楼主,你好啊。一部电视剧几十集,全剪应该很有难度。你一般怎么做,才能快速剪完啊 ...

我的做法是先剪目标人物近、中景,另外特殊的远景(如特殊表情与风格,稀有角度)也保留,一般以剪辑后时长30分钟左右为一个基本部分(经常是5集为一个部分),把 src 人物视频先剪辑出来;然后各部分再取脸,删除非 src 脸并用 MVE 去重后,用 MVE 人脸大小分类功能快速分类近、中、远镜头;然后主素材使用近景镜头,并用 MVE 清晰度(即对比度)排序,挑出最佳清晰度素材;欠缺的角度、稀有表情最后再从中远镜头补充,有必要的话,可能还需人脸增强。这是总体流程。

单纯剪辑视频的话,我习惯了用剪映,通过简单设置,直接用鼠标点击视频时间轴就能切割视频,先切割好,再统一删除不要的片段;根据源视频的特征,可能需要先粗剪再细剪。若切的是4K片源,如果电脑不给力的话,可能剪辑起来很卡很痛苦,而开启视频代理还需要格式转化也比较费时痛苦。我是下载4K视频的时候另外寻找低分辨相同时长的视频(或者把4K视频上传至115网盘或阿里云盘什么的,再在网页端用 IDM下载低分辨 ts 格式的视频,再格式转换就容易多了),然后用剪映剪辑低分辨视频,剪好后保存草稿,把4K画质源视频文件夹名称、路径、子文件名称弄得跟低画质视频一样,再打开草稿导出 4K 画质剪辑视频。

若人物素材非常丰富,剪辑到中后期,如果不是稀有角度、稀有表情、稀有风格,中景镜头甚至都可以不剪,只保留超大特写镜头。至于最后为啥不直接用超大特写镜头而还要清晰度排序,是因为近景也不一定清晰或清晰度最高,因为它可能非焦(过焦或欠焦),还可能存在运动模糊。剔除模糊图片并筛选出最满意的脸集是一个很费力的工作,占处理总时间的 90% 以上!为减轻工作量,可以先挑选喜欢的风格(它们通常是一套),再清晰度分析并去模糊。先粗选,再精挑细选,一遍一遍,就可以选出最满意的素材集了。最后 src 素材集人脸数目最好控制在 12k 以下,太多不仅模型训练收敛速度会很慢,最后达到的最高清晰度也会降低的。

评分

WaveBedo + 1 感谢啊,一下子就学到了这么多重要的东西.

回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

Mrdeepfake 发表于 2023-10-5 13:05
我的做法是先剪目标人物近、中景,另外特殊的远景(如特殊表情与风格,稀有角度)也保留,一般以剪辑后时 ...

感谢啊,一下子就学到了这么多重要的东西!

剪映右键有一个智能镜头分割的功能,我在使用,它一般可以分得出近景、中景及不需要的片段。
智能分割之后,把近景、中景挑出来,其他的用鼠标框选删掉,速度应该可以提高一点
(这点还没尝试,试过一个一个删掉的做法,还是太费时间,因为它会剪成非常多的片段)

MVE清晰度排序,你说得应该是Blur Desc模糊度排序吧?
我之前试过很多次,觉得它的模糊度排序很多时候,都会漏掉一些,
有不少模糊的,MVE也没有把它们排到后面。
你使用MVE排序的时候,会出现这种情况吗

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
WaveBedo 发表于 2023-10-5 14:20
感谢啊,一下子就学到了这么多重要的东西!

剪映右键有一个智能镜头分割的功能,我在使用,它一般可以分 ...

智能镜头分割不是很靠谱,分析还很耗时间。另外,清晰度排序目前没有很好的算法与产品,总会有漏网之鱼,而且还不少,所以需要人工删除模糊脸。目前不论 DFL 还是 MVE 衡量清晰度的最终方法是按整张人脸方图(包括背景)对比度排序的,这样,遇到人脸聚焦而背景却模糊非焦的情况、人脸面积小如侧脸或其他近极限角度脸的情况,背景色彩丰富(因而对比度高)的情况,通过衡量整张图对比度来衡量人脸清晰度,就不会太好,事实上对这些图经常是失效的。但这样排序能粗略挑选高画质人脸,还是有用的,细选需要人工。其实我个人觉得这种衡量清晰度的算法可以改进,比如结合人脸 XSeg 遮罩(再不济,还可以直接用切脸得到的粗略 FF 遮罩),只计算人脸部分的对比度,以此来衡量人脸清晰度,准确性应该会得到极大提高!但我个人不会 python 编程,要不然就弄这么一个小工具了,肯定非常实用!

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

回复 支持 1 反对 0

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-2 22:24 , Processed in 0.103055 second(s), 11 queries , Redis On.