deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: usersq

关于ICE最新版,无限吃内存!

初级丹圣

我觉得还好,不过我的是ICE1.6版,GPU吃满,内存只吃了一半,ICE在后台跑,同时还开其它软件做3D建模,算刀路等等,不过CPU温度长期85度左右

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

usersq 发表于 2023-11-24 12:26
如果我猜测的没错的话,应该是CPU的线程数量比较多造成的内存不够,并不是您说的显存不足的原因,我是大 ...

我哪句说到你显存满了?我说无论你显存满不满,ICE都会把原DFL需要装显存里的部分数据,强制移动进虚拟内存,WIN无法自主扩充虚拟内存时,必然蓝屏死机,麻烦你回头好好瞅瞅?

高级丹师

wtxx8888 发表于 2023-11-24 16:33
我哪句说到你显存满了?我说无论你显存满不满,ICE都会把原DFL需要装显存里的部分数据,强制移动进虚拟内 ...

就按照你说的ICE的机制是这样,正常情况下200G的虚拟内存和64G的物理内存谁会想到不够,如果不把这个情况下发出来,如果没有其他2080TI的用户做对比我也难猜会是因为CPU的线程创建太多,造成的无限吃内存,其次你们这些高端用户,要理解一下我这些低端用户,并不是每个人都能用上4090,最后我不是怼在下各位,每次遇见新手提问,答案永远只有三种,迭代不够,顺序不对,硬件有问题,实质性的东西有吗?最终还是得自己去解决问题!更多的时候大家也可能猜到大概是什么原因,在论坛发帖只是求一个肯定答复,得到的结果往往水一帖!

高级丹师

lxx1974 发表于 2023-11-24 16:10
我觉得还好,不过我的是ICE1.6版,GPU吃满,内存只吃了一半,ICE在后台跑,同时还开其它软件做3D建模,算刀 ...

1.6 和原版没什么区别,我1.6正常运行,吃内存是从1.815开始的!

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

usersq 发表于 2023-11-24 17:39
就按照你说的ICE的机制是这样,正常情况下200G的虚拟内存和64G的物理内存谁会想到不够,如果不把这个情况 ...

实质性的东西,说实话就是计算机基础,这东西一讲会牵扯一堆其他地方的基础,所以大佬都是懒得讲的。
就好比我之前说的,新软件或新游戏的使用上,无论大佬还是萌新其实是一个起跑线,但大佬一看效果就知道是哪些基础在起作用,纯萌新就是蒙的一屁
所以一上手实际操作差距就出来了。讲是真没法讲,一个基础讲起来估计媲美论文了,谁有那闲心。。。。。

初级丹圣

可能是你魔改卡问题

初级丹童

从头看到尾,我觉得楼主的理解是对的。水贴的人太多了,还没搞清楚问题所在。也许仅仅是为了回帖而已

初级丹圣

天光脑震荡 发表于 2023-11-24 11:18
可以分享一下ICE最新版吗?

可以给个老板的ICE吗

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-7-5 11:51 , Processed in 0.084008 second(s), 9 queries , Redis On.