deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: jinyuan37

【直播炼丹】纯女性320WF脸ICE木兰丹

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

QQ浏览器截图20231123150202.png 好久没更新,之前的丹朋友在练,自己重新练了416的。这次换成UDP参数,比之前Murd更轻。新模型练到100W了,中途转个丹玩玩。预训练估计要到200W。图里是转正后训练30000SRC素材28000DST(FFHQ)素材,关扭曲5000,开扭曲34000迭代的结果。图里由于开了ICT所以色彩有些不同。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

jinyuan37 发表于 2023-11-23 15:14
好久没更新,之前的丹朋友在练,自己重新练了416的。这次换成UDP参数,比之前Murd更轻。新模型练到100W了, ...

楼主有空用这个416跑的 40000的杨颖做对照。
用320 的丹,也跑关 扭曲 降到一样的loss,开扭曲将到一定的loss。
在找,点 4k 中远景 WF1024,近景 WF1536,DST零训练直接合成,看看这两个丹 相同loss下,开相同 W,E,T等参数

一来loss降低到相同值 迭代 差别多大,二来杨颖的效果差别多大,4k的中远景 4k近景 差别明显吗?

初级丹圣

来支持一下哈哈

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

jinyuan37 发表于 2023-10-13 14:09
Celeba基本上开局就是0.3+最大BS两三万就能降低到0.25的LOSS。现在练完2组Celeba数据和1组FFHQ数据。接下来 ...

这个loss排序的功能似乎很有用啊,应该可以减少筛选图片的时间。
有没有办法在筛选src的时候,使用啊
用来排除那些模糊的、定位不准的图片,可以吗

高级丹圣

jinyuan37 发表于 2023-10-22 16:05
我又转正了一个,想和之前那个对比下,看看多训练一段时间后能有多少提升。其实感觉0.2已经够了,转正用 ...

转正用单人SRC不开扭曲时,几百迭代就下道0.1X
------------------------
不开扭曲的原因是什么啊,我看专丹教程第一步都是开扭曲的
怎么可以这么快就下到0.1
用原版可以吗?

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

WaveBedo 发表于 2023-12-11 21:01
这个loss排序的功能似乎很有用啊,应该可以减少筛选图片的时间。
有没有办法在筛选src的时候,使用啊
用 ...

ICE自带的10种排序,已经可以排除很多。我是用魔改切脸软件,里面可以识别不准的,直接重新半自动绘制。

评分

WaveBedo + 1 太棒辣!

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

WaveBedo 发表于 2023-12-11 22:06
转正用单人SRC不开扭曲时,几百迭代就下道0.1X
------------------------
不开扭曲的原因是什么啊,我看 ...

这个要看你是怎么预训练以及用的什么预训练素材,预训练用FFHQ练到通透,很多素材丢进去都是秒降到0.2以下。
不过这是直接转正的情况下。
想要更像SRC,需要删除模型里的AB文件从模糊重新练。
不删的情况下一开始和比较像DST,然后随着迭代逐渐像SRC,这种情况下融合效果更好但是更加保留DST脸型不那么像SRC。
转正还有一个非常重要的事项,那就是别用和预训练一样的素材放在DST训练。

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

高级丹圣

jinyuan37 发表于 2023-12-12 20:11
这个要看你是怎么预训练以及用的什么预训练素材,预训练用FFHQ练到通透,很多素材丢进去都是秒降到0.2以 ...

转正还有一个非常重要的事项,那就是别用和预训练一样的素材放在DST训练
---------------------------
这样啊,我之前以为只要这个dst训练集没用过这个src作为素材,就没有关系的
我其实正打算,用自制dst训练集对练的方法。
对好的底丹,增加针对性训练,得到一个新的底丹,
就是先把dst训练好,到时只更换src,来练专丹,
按照你这个说法,那我的方法应该不可行啊

这是我之前的计划
底丹基础上,增加针对性训练,能提高练专丹的效率吗

高级丹圣

jinyuan37 发表于 2023-12-12 20:06
ICE自带的10种排序,已经可以排除很多。我是用魔改切脸软件,里面可以识别不准的,直接重新半自动绘制。 ...

我用原版DFL,觉得它只有相似排序是有效的,模糊排序一般都不准确
现在筛选模糊图片太辛苦了
ICE或者ME有模糊排序吗,它们的模糊排序准确吗

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

WaveBedo 发表于 2023-12-13 02:03
我用原版DFL,觉得它只有相似排序是有效的,模糊排序一般都不准确
现在筛选模糊图片太辛苦了
ICE或者ME有 ...

ICE有模糊排序

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-7-3 15:50 , Processed in 0.094525 second(s), 13 queries , Redis On.