deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

FFHQ全角度512分辨率7万张素材已按性别+人种归档,做dst素材

高级丹圣

星级打分
平均分:5  参与人数:1  我的评分:未评

素材介绍:Flickr-Faces-HQ (FFHQ) 是一个高质量的人脸图像数据集,最初是作为生成对抗网络 (GAN) 的基准而创建的:

该数据集由 70,000 张分辨率为 1024×1024 的高质量 PNG 图像组成,并且在年龄、种族和图像背景方面包含相当大的差异。它还对眼镜、太阳镜、帽子等配件有很好的覆盖。

我的素材是基于https://dfldata.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=9026 这位兄弟的重新制作的512分辨率,所以也不怎么占内存,可以直接服用了,哈哈。

更新历史:

===============2022.10.21 清理了5000余张之前切图残余无效图片,以及不全极限角度===============================

之前有购买的朋友友情提示 素材里存在无人脸或者切脸无效的图片,我这次进行了全部图片的检查筛选剔除,把无效的人脸图片都删除,差不多500张吧,

另外 这批FFHQ素材本身就没有覆盖全部角度但是大部分常用角度都已覆盖,
这次我在这批素材里 ,把坛友分享的DST全角度训练图集v3.0(这里图片我就不贴了)放进了素材。   可看 传送门https://dfldata.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=7105

对FFHQ这批素材缺少的角度当做一次补充,所以这次角度是可以说是完全覆盖了,大家使用时可以按需,归整素材哦。

目前这批素材我自己也在用于练专丹,至于有些比较挑剔吹毛求疵的朋友,那别购买就行。

==============================
2022.09.19 21:10 跑了大半天的程序 归档完成了

目前按性别->人种 进行了归档,如图:

黄种人的脸部角度也挺足的,9900多张黄种人女性图片

毕竟FFHQ是国外人收集,所以白种人图片肯定占多数,角度也很全,白种女性图片2.59万张

大家可以按需用作dst素材,也可以自己整合到一块使用。

==============================
2022.09.18 分割线  后续会进一步对素材进行归档,
在性别归档中 再继续按3个人种归档,这样比如大家只想练女性的黄种人或者白种人甚至黑人 可按需使用,最终归档版本会加到15灵石,建议提前购买。
第一版已买的后续一样免费享受更新的素材

自己琢磨写了个python程序,对图片进行数据分析,然后根据性别属性重新归档。
男性图片3.3万张,女性图片3.7万张,写程序用时一上午,然后跑了一个下午加晚上才归档完。。。
归档 性别后 可针对不同性别的src进行性别针对训练模型,可用于专丹,万能丹和预训练模型

男性图片: 02.jpg

女性图片: 01.jpg

网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1fEgEp4jHmYblGVrDLUcS3w

网盘链接 永久有效

评分

script74 -1 亚洲人角度太少了,而且全是透明眼镜.
华少 + 1 很给力!

高级丹圣

帖子最后的网盘链接就是资源链接 提取码购买后获取 ,链接长期有效。
   链接未失效  可能论坛网盘插件会有误报 可放心购买

高级丹圣

刺猬粑粑 发表于 2022-9-21 10:30
是的 原官方素材就是这样。非人脸的可以用mve的过滤器选no face 就可以筛选掉   ...

你发素材不先筛选,要每个买素材的人都自己筛选?
这样我不能给你加分了
回复 支持 2 反对 2

高级丹圣

楼主整理很不错了,适合懒人党。
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

刺猬粑粑 发表于 2022-9-21 12:31
嗯 有时间我会再筛选下
最初只想着把官方的按性别和人种归档下 没考虑到官方有些图片切图不规范的  况且 ...

不是的,FFHQ原始素材可没问题,你不是接手别人的素材吗?这应该是你前一手的锅,他切成512之後错误的都没筛掉
回复 支持 0 反对 1

高级丹圣

感謝樓主分享~

高级丹圣

我能自己移动帖子到dst区吗。。。好像发错区了  没找到能操作的地方

禁止访问

高级丹圣

这个帖子我后续会更新 在性别归档中 再继续按3个人种归档,这样 大家只想练黄种人或者白种人 可按需使用

高级丹圣

已更新 可按人种归档 不喜欢黑人 或者想单独练黑人的 哈哈 方便多了

高级丹圣

已更新更细化归档了哦

高级丹圣

里面太多切错的图没挑掉,例如搜寻_1和_2的图,你会看到一堆错的

高级丹圣

nicky9999 发表于 2022-9-20 23:53
里面太多切错的图没挑掉,例如搜寻_1和_2的图,你会看到一堆错的

是的 原官方素材就是这样。非人脸的可以用mve的过滤器选no face 就可以筛选掉  

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 16:17 , Processed in 0.099188 second(s), 16 queries , Redis On.