deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

SRC补角度详解与实操

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

星级打分
平均分:5  参与人数:4  我的评分:未评
某些特殊的SRC需要补角度,给大家详细讲述下方法。

准备工具为DF架构丹(真脸),金鱼补角度素材库MVESRC一套

第一步。SRC素材需要先SRC-SRC训练一遍,这是为了补的角度图,快速达到清晰标准。SRC-SRC完毕,复制一份模型文件备用

第二步。根据SRC的角度图,MVE里,把外圈 5度 的角度,全部提取出来。左SRC,右金鱼素材DST。
SRC01.png DST01.png

第三步。先正常训练,始终关闭遮罩masked_training(不关闭遮罩也可以,效果没有全图的惊艳)打开扭曲跑500迭代,存盘后再开训练,打开真脸0.01,关闭扭曲
根据丹的能力,不是全图丹的看效果,不用太清晰。先扭曲存盘,是防止直接真脸,造成的角度不准确
效果展示
01-3.png 01-4.png

第四步。合成预览模式N,输出6直方图,遮罩随意选,例2,后面的全直接回车。

第五步。保存DST数据(提取的金鱼脸部),将数据文件复制到新直方图目录,用金鱼数据直接恢复直方图。
具体操作详见  https://dfldata.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=9822

第六步。将恢复的直方图放入SRC后,使用之前的SRC-SRC备份,覆盖模型以全新开局。

第七步。重复上述第二步的操作。
SRC02.png DST02.png

第八步。重复上述第三步,就是循环到补全角度。不再复述。
02-1.png 02-4.png

补角度就是这么5度,5度的补,真脸全图的效果,是不是很惊艳

金鱼素材库链接。https://dfldata.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=4327
MVE0.78。 https://pan.baidu.com/s/11ZE_KfTgf-u_T9Rm8PB0Og?pwd=rqww

评分

come3002 + 1 赞一个!
xueqing12 + 1 很给力!
酷妞儿 + 1 很给力!
550992275 -1 赞一个!
1291667211 + 1 很给力!
gwofeng + 1 你怎麼會專業成這樣
无敌小金鱼 + 1 很给力!
deep爱好者 + 1 很给力!
迷失的翼 + 1 很给力!
childenman + 1 很给力!
华少 + 1 保姆级教学
此昵称已存在 + 1 很给力!
gotoplay + 1 赞一个!
2863748407 + 1 很给力!
mango1 + 1
vancheap + 1 赞一个!
labels + 1 很给力!
飞翔的荷兰人 + 1 很给力!
nicky9999 + 1 解说得很清楚

初级丹圣

万事如意节日勋章

1、SRC SRC训练那需要训练多少次啊 ,是DST里放SRC吗?
3、说迭代500次 那么少吗?我看你BS好像是3
回复 支持 1 反对 1

1万

高级丹圣

mikomi 发表于 2022-9-23 23:10
那是500次吗。还是500万次啊 好奇为什么500次就可以出效果
另外我有个专用丹训练100万次了 但是有些角度 ...

可以用你的百万丹训练,SRC-SRC清晰为止(停止存盘)。
准备要SRC-DST时,要先跑500扭曲后存盘,才能SRC-DST。指每次SRC-DST,前置都要跑扭曲500迭代。我文字说的足够明白。
500次指SRC-DST前置500,防止直接真脸角度错位。文字理解不了的吗?
我按步骤写的都看不懂?按部就班都不会?

500是以我的丹为例,我的自练丹,上新素材基本500次到二千次之间,就可以合成了(人脸部分)

回复 支持 0 反对 1

初级丹圣

liae的丹行不
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

谢谢楼主分享啊

初级丹师

受用,谢谢

高级丹圣

大角度模糊一批

高级丹圣

这个持保留态度,理论上可行,但一定是误差越来越大。

好在我的SRC可以不断丰富,不需要补角

你这个是用已经训练好了的模型出的效果吧,这些角度模型应该已经会画了……

1万

高级丹圣

靠扭曲很慢

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-9-23 21:18
这个持保留态度,理论上可行,但一定是误差越来越大。

好在我的SRC可以不断丰富,不需要补角

SRC新切的,预训练素材库不含。

初级丹圣

大佬问下真脸是哪个,liae训练时找不到真脸选项,是不是只有DF里有

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-12 19:19 , Processed in 0.096007 second(s), 13 queries , Redis On.