deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

复用模型要修改什么参数?那些可以删除?

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

使用别人训练过的模型要修改什么参数?

比如我下载了一个百万正训的模型后,模型里默认有各种GAN,TURE FACE等,我的SRC不一样,那这些要怎么处理呢?
是全部关掉还是直接训练覆盖,又或者把对应文件删掉?

高级丹师

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

1006385231 发表于 2022-10-18 17:56
https://dfldata.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=595&extra=page%3D1

这个看过了,没能回答我的问题。

高级丹圣

但凡你研究过一段时间的dfl,都不会问这种问题,我已经复用了跑了20几个模型出来了。

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

xbm67 发表于 2022-10-19 09:23
但凡你研究过一段时间的dfl,都不会问这种问题,我已经复用了跑了20几个模型出来了。 ...

就是因为新手才要问啊,别人用的SRC开了真脸之类的数据,我换SRC后直接再训练还是删除他的GAN和真脸数据重头练比较好啊?就像用仙丹可以快速出图,可要是用专丹换了SRC就要更多时间才能变成新的SRC。

高级丹圣

jinyuan37 发表于 2022-10-19 09:38
就是因为新手才要问啊,别人用的SRC开了真脸之类的数据,我换SRC后直接再训练还是删除他的GAN和真脸数据 ...

不到24小时就能变成新的SRC,真脸关闭,眼嘴打开,其他的参数正常开就行。真脸这个东西如果素材不好,或者素材有刘海都别开,不然额头全是黑的。

高级丹圣

jinyuan37 发表于 2022-10-19 09:38
就是因为新手才要问啊,别人用的SRC开了真脸之类的数据,我换SRC后直接再训练还是删除他的GAN和真脸数据 ...

gan先不开,最后LOSS不降了,收尾再开。眼嘴也是,LOSS不降了就关,关了再跑几小时,就开gan,我已经说的很明白了吧

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

xbm67 发表于 2022-10-19 15:34
gan先不开,最后LOSS不降了,收尾再开。眼嘴也是,LOSS不降了就关,关了再跑几小时,就开gan,我已经说的 ...

好的谢谢~

高级丹圣

前提是你的模型是别人已经训练好的专模才行,如果是预训练模型,那就要很久了,扭曲什么的都要开,预训练模型就相当于一个新模型。

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

xbm67 发表于 2022-10-19 15:44
前提是你的模型是别人已经训练好的专模才行,如果是预训练模型,那就要很久了,扭曲什么的都要开,预训练 ...

嗯,是别人正训150W后的模型,换了SRC目前开眼嘴迭代了5W次效果感觉还可以,但是没有太大变化了,准备关一阵子再开学习率试试。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-12 02:42 , Processed in 0.097596 second(s), 10 queries , Redis On.