deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: yui844100

WF 256-320-96-96-32 DF-UD 145W自己练的预训练模型

高级丹童

谢谢!!!!!!!!!!

初级丹圣

感谢分享

高级丹童

感谢分享!

高级丹童

问一下楼主,我也是3060 12G显卡  我想问问您。 你这个丹单次迭代多少MIS啊    我用您这个单词迭代是1400多MIS?这正常么?   我感觉有点慢。   

初级丹圣

wy3232 发表于 2023-4-5 20:20
问一下楼主,我也是3060 12G显卡  我想问问您。 你这个丹单次迭代多少MIS啊    我用您这个单词迭代是1400多 ...

如果你指的是一次迭代要花多少ms,我自己模型没放在GPU上去跑大概1600ms一代,place model on gpu选Y的话大概800ms一代,因为我的ae_dims那些的参数设置的比较大,算是高参丹,慢是正常的,想要快可以找一些小参数的丹

高级丹童

谢谢!   还想问问您,  您为什么没放在GPU上。我和您的显卡应该差不多  我也是3060 12G 的。  您不放在GPU上有什么特殊的原因么?    放在GPU上的单次800MS  和不放在GPU上的1600MS  速度不是差一倍么?  所以想问问您不放在GPU上的原因是什么?   

高级丹童

还有就是3060  12G显卡    在训练换脸模型时  您能介绍下给我个各个指数的区间么,   就是这块显卡能训练的各个最小和最大指标。     就是你们为什么能看完模型后就知道自己的机器能不能带的动?   

初级丹圣

wy3232 发表于 2023-4-6 20:41
谢谢!   还想问问您,  您为什么没放在GPU上。我和您的显卡应该差不多  我也是3060 12G 的。  您不放在GPU ...

其实没啥专业的原因,只是怕有些新手道友的显存不够大,直接放进资料夹参数也不调就用容易爆显存,所以先设置了不放在GPU。
想知道自己的显卡能不能带的动模型可以先看人家贴出来的模型概要,如果有贴,你显存比丹主大或一样就一定能用,比他小就只能用问的或试的,电脑能带动多少也都是用试的,首先就是试能不能放GPU后BS开4顺跑,可以就再试最大开到多少会OOM,不行就不要放GPU,虽然慢点但好歹能跑

高级丹童

非常感谢,不好意思  还想问问您。
咱们这个模型是DF的。   
我看还有一种是LIAE的  那个我看论坛说先开随机扭曲,眼嘴优先等等训练2W次   然后删AB文件,保持上述设置再跑2W,然后再反复等等。 我想问问 咱们这个模型   有类似的步骤可以让模型跑的更好么?

初级丹圣

wy3232 发表于 2023-4-6 21:39
非常感谢,不好意思  还想问问您。
咱们这个模型是DF的。   
我看还有一种是LIAE的  那个我看论坛说先开随 ...

建议多看随风大神的随风技术论以及坛主滚石的教程,DF模型不用像LIAE一样删AB,但有办法出liae模型的效果,具体见"【随风技术论】DFL模型那些或许你不知道的事",再来就是你所谓的"步骤",这个东西其实是需要依据每次换脸的实际情况去做对应的,没有所谓第1步一定要怎样,乱教会被骂死的,硬要说就是梯度裁剪(gradient clip)最好不要开,一开始先开扭曲跑到5官定型就能关了(如果出事像睁眼变闭眼重开扭曲也有机会救回),然后再开学习率(Lr dropout)完善一下细节,其他就看你哪里有问题就开哪个参数去调整,SRC素材够好想GAN也可以GAN,我的话不要全信,一切以论坛大佬大神说的算

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-12 08:24 , Processed in 0.088165 second(s), 8 queries , Redis On.