deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

【lora模型】刘亦菲专模

初级丹圣

lora模型不是大模型,需要搭配大模型使用,相当于游戏的补丁包、mod。
使用方法:webui里没lora插件的话要安装一下,选择写实风格的模型后开启此lora模型,权重开0.7-0.8左右,素材取自刘年轻时期的《仙剑1》
大头像和半身像可以生成刘亦菲的脸,全身图效果不好(修正:全身像也可以出效果,但由于我练模型用的是512*512的素材图片,所以要生成的全身图也要开高分辨率,我试了试1100*1600的全身图效果不错,这一点和DEL相反,DEL是模型分辨率低 合高清视频会糊,这个是模型分辨率高 生成的图分辨率低会看不出专模效果)半身图600*900就可以了,大头像可以设置更低,总之就是要让生成的人脸 有足够大的分辨率。
改天练个低分辨率的做全身和远景来用
我也是刚研究这个,只懂一些简单的用法,欢迎大佬来补充讨论一些关于lora模型的训练细节

补充:不需要额外的tag,点击右边生成按钮下的红色图标,在中间多出来的地方选择Lora,点击“liuyf”选择该Lora模型,此时tag框里会自动多出一个“<lora:liuyf:1>”,这种情况下Lora模型已经生效了,冒号后面的1是权重,推荐改成0.7~0.8,如果不是很像可以提高到0.9~1,可以添加“1girl,black hair、solo”这种单人人像必备词来提高效果,然后再加上其他你想要的一些元素。

链接:https://pan.baidu.com/s/1n_dSaSBKh2YaEJ0gE8_cPA
提取码:r1zu
以下是在几个不同模型下的效果

00045-3866721546.png 00046-324011641.png 00047-2219937906.png 00048-3723615796.png 00049-3844858619.png 00051-1913913821.png 00052-774830659.png 00063-385572144.png 00065-1902709366.png 00069-1402311909.png 00080-1976111416.png 00081-2096438903.png 00082-2804520237.png 00084-865152832.png 00086-3033279527.png 00087-3225196095.png 00088-1119154672.png 00089-2338801365.png 00090-901375264.png

评分

manlyboy2 + 1 很给力!

初级丹圣

万事如意节日勋章

看上去还挺好玩的

初级丹圣

zqszhuce 发表于 2023-2-11 16:52
看上去还挺好玩的

是的,很有可玩性

高级丹师

为什么我画出来的事卡通 啊

初级丹圣

zjjzxz520 发表于 2023-2-11 18:49
为什么我画出来的事卡通 啊

因为你用的主模型是卡通风格的,这个要用偏写实的主模型才行,推荐比较热门的2.5D模型:Basilmix

高级丹圣

开启模型是输入这个模型名字作为关键字tag吗

初级丹圣

万事如意节日勋章

楼主可以分享一下提示词吗   我整不出来 模型对就是画出来的不行

高级丹童

有点恐怖谷哈哈

初级丹师

万事如意节日勋章

牛蛙,感觉有点刑

初级丹圣

omesa 发表于 2023-2-11 23:22
开启模型是输入这个模型名字作为关键字tag吗

不用,启用这个Lora模型后就已经生效了,正常来说1girl就可以触发了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-14 03:33 , Processed in 0.085314 second(s), 11 queries , Redis On.