deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: omesa

求助:重复用通过lora的底模,训练的人物会融合起来吗?

初级丹师

omesa 发表于 2023-2-22 15:31
好的,学习到了,谢谢分享啊

然后看像不像的话,我一般在训练完成之后,会找到素材里面的被切好的原图,然后他不是会自动生成tag文件吗,你试试把这个tag复制到关键词里面,ai就会生成基于这张图自己生成的图了,然后就可以观察他生成的图和原图的区别。

高级丹圣

moomes 发表于 2023-2-22 15:33
然后迭代次数是和你图片数量和图片数量每次迭代生成的数量有关,比如你有100张图,这个概念文件夹的数字 ...

我看论坛教程写的3,第一次训练的100+的图用bs1有8000多次,一小时10分钟结束,第二次200+图,用bs3,倒变成了3500多次,58分钟结束。第一个lora我还换了个底丹训练了一次,用bs2,训练时间38分钟

初级丹师

omesa 发表于 2023-2-22 15:44
我看论坛教程写的3,第一次训练的100+的图用bs1有8000多次,一小时10分钟结束,第二次200+图,用bs3,倒变 ...

你是搞错概念了,,,bs是指并发数,1就是同时生成一张图,3就是同时3张图,比如你原来总迭代次数是8000,然后bs1,那就是跑8000次啊,如果你是bs3,那就是8000/3=2666次,懂了吧。

初级丹师

omesa 发表于 2023-2-22 15:44
我看论坛教程写的3,第一次训练的100+的图用bs1有8000多次,一小时10分钟结束,第二次200+图,用bs3,倒变 ...

懂了这个概念,你就知道你刚刚说的数据并不奇怪。都是根据规则算出来的

高级丹圣

moomes 发表于 2023-2-22 15:47
你是搞错概念了,,,bs是指并发数,1就是同时生成一张图,3就是同时3张图,比如你原来总迭代次数是8000 ...

等于说我200+图的要是用bs1的话,那得训练3700*3一万多次哦

高级丹圣

moomes 发表于 2023-2-22 15:43
然后看像不像的话,我一般在训练完成之后,会找到素材里面的被切好的原图,然后他不是会自动生成tag文件 ...

居然还有这样的功能,这个很有用啊

初级丹师

omesa 发表于 2023-2-22 15:54
等于说我200+图的要是用bs1的话,那得训练3700*3一万多次哦

啊这,比如你有10张图,重复次数你写的10,重复轮数你写的10,那么此时就会算出来总迭代次数是10*10*10=1000次,这个意思就是总共要生成1000张图,然后bs1,就相当于每次只生成1张图,所以总共生成1000次,就完成任务了,而bs3就是同时3张图,那么他是不是333次就可以生成1000张图了?总的生成张数是不变的,你并发数越高,他算的就快咯,但是这个并发数高了,你显存不就炸咯。所以在不炸的情况下,bs越高越快。

高级丹圣

moomes 发表于 2023-2-22 15:59
啊这,比如你有10张图,重复次数你写的10,重复轮数你写的10,那么此时就会算出来总迭代次数是10*10*10=1 ...

我训练的时候打开软件看显存使用程度,显卡频率是满效了,bs3显存还是占用不到百分之五十,只是3060ti 8g的卡,开始还很担心会炸

初级丹师

omesa 发表于 2023-2-22 16:02
我训练的时候打开软件看显存使用程度,显卡频率是满效了,bs3显存还是占用不到百分之五十,只是3060ti 8g ...

炸了话,py会直接报错的,运行都运行不了,一般能开始训练基本就不会有问题,不过一般3够用了,前提是你训练的分辨率是512*512,这个高了的话,对显存占用就越高,你的bs数自然就要下降一点。

高级丹圣

moomes 发表于 2023-2-22 16:08
炸了话,py会直接报错的,运行都运行不了,一般能开始训练基本就不会有问题,不过一般3够用了,前提是你 ...

嗯嗯,现在是用512的来练,玩这个太花时间了,不停的刷抽卡一样的

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-2 17:43 , Processed in 0.094739 second(s), 9 queries , Redis On.