deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: 羊衔玉

如何提高Lora模型质量-从图片预处理入手

高级丹圣

aeoluszan 发表于 2023-2-26 21:42
最下方Script里的x/y/z

谢谢解答啊

高级丹童

請問樓主,如果我想訓練的是某二次元角色的服裝,包括頭髮和髮飾再畫擬真cosplay效果,我會拿一堆2D照片做訓練,請問有技巧可以避免電腦訓練2D角色的臉嗎

1万

高级丹圣

Monster

timlee0719 发表于 2023-3-1 12:43
請問樓主,如果我想訓練的是某二次元角色的服裝,包括頭髮和髮飾再畫擬真cosplay效果,我會拿一堆2D照片做 ...

使用dreambooth,将衣服等特征删除,https://wikiwiki.jp/sd_toshiaki/LoRA?word=lora#x5a23f01这个或许对你有帮助

初级丹师

大佬您好,我看了你这个帖子看了一天了,逐字逐句的在读,这个东西困扰我很久了
我以下有几个问题,看您可否回答一下

1. AI是怎么判断你用的tag生成的描述还是用自然语言生成的描述,用tag生成就要删人物特征,用自然语言生成就要加人物特征,这个AI是怎么判断的呀

2.如果我用自然语言生成的标签,我手动加了人物特征,在练好了lora以后,我还需要在prompt里写这些人物特征嘛??

看到能否抽空回答一下,谢谢谢谢

初级丹师

然后我还想补充下,关于这类真人,有很多人物的特色是笑的表情,在练习的时候一定要加进去,不然辨识度很低,例如李沁和李一桐,这两个人练出来是差不多的,但是李一桐就爱笑,她的笑是很有辨识度的

1万

高级丹圣

Monster

G2Omishi 发表于 2023-3-5 16:54
大佬您好,我看了你这个帖子看了一天了,逐字逐句的在读,这个东西困扰我很久了
我以下有几个问题,看您可 ...

1.生成方式不一样,BLIP生成的就是自然语言,你看我的图片中有框选,这是两种不同的字幕生成方式
2.不需要,只输出触发的自定义关键词即可

初级丹师

羊衔玉 发表于 2023-3-5 21:27
1.生成方式不一样,BLIP生成的就是自然语言,你看我的图片中有框选,这是两种不同的字幕生成方式
2.不需 ...

是的,我知道生成方式不一样,这些生成的还不是要给AI去看的,问题是为什么自然语言就要加人物特征,而散碎的tag就要删除人物特征,AI能识别出来这是什么生成方式嘛?

初级丹师

w156443333 发表于 2023-2-27 17:33
这个让我比较困惑,我看到好几个论坛内大佬的教学和外网的教学视频,训练素材的tag,可以理解为反向的tag ...

一样一样,这个问题一直困扰我,一直弄不明白,教程说是反着打,有些又说不是

初级丹师

羊衔玉 发表于 2023-2-27 19:49
这是两种字幕文件处理方式,对于dreambooth,使用减法,对于BLIP,使用加法,稍后我会更新dreambooth是字 ...

大佬,按照你的BLIP打标方法,是不是自动生出来那一长串描述词不能删,然后再加人身特征比如脸啊,眼睛什么的?
dreambooth打标方法就反着来?

1万

高级丹圣

Monster

668360 发表于 2023-3-7 17:09
大佬,按照你的BLIP打标方法,是不是自动生出来那一长串描述词不能删,然后再加人身特征比如脸啊,眼睛什 ...

对,是这样

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-14 08:47 , Processed in 0.088709 second(s), 8 queries , Redis On.