deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于STABLE DIFFUSION 局部重绘请教

初级丹师

请教下:为什么我涂了遮罩之后,生成的女性身体图片,总是有很大的违和感??感觉AI还不理解人身体的比例,我 拿一个模特,身体涂掉,生成的上半身,身体姿势跟原图不太相符,这是什么原因呢??是我没调整好吗??大佬有没有咒语发出来给我参考一下,谢谢!!!!

版主

见习版主勋章优质版主勋章

重绘幅度设置的小一点
AI绘画讨论交流QQ群748167404

高级丹童

这方面,B站有很多教程,比如这个:

初级丹师

1要看你涂掉的部分和你想重新生成的部分的差别大不大,如果差别很大,你用的是原图方式,那跟用填充或者噪点没什么区别,导致底噪开始就已经产生了严重的变化.
2重绘幅度过大,导致机器天马行空.
3用的是仅蒙版还是全图的模式,如果仅蒙版的话看下像素大小,像素太大了导致内容填充太多产生了变形.
4可以采用小幅快修的方式进行内容重绘,就是每次重绘幅度小一点接近要的结果后再点击结果图的重绘.
5姿势变化了可以使用controlnet来控制姿势.

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-21 03:25 , Processed in 0.087190 second(s), 10 queries , Redis On.