deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

SD生成特定人物的脸

初级丹圣

感觉还是不如DFL效果好。

从Style Gan开始我就发现了,AIGC画一个世界上不存在的人比画特定人物像得多。
就拿dreambooth/LoRA为例吧,我训练了半天,要不然就是只有脑袋(只有脑袋是真tmd像),要不然就是有了身子但是脸是别人的,不知道该怎样做到两全,前两天试了一下抠图补全,效果依然差强人意。目前来看,制作数字艺术/二次元/手绘效果比制作写实照片的需求更适合SD画画。

一怒之下,我把SD生成的全身图片,再拿去DFL换脸,你猜怎么着,还真成了!麻烦是麻烦了点,效果是真好啊。
不知道是不是我漏掉了哪个关键步骤?或者是新出现的哪个扩展能帮我更好的解决这个难题啊?哪位大佬启发我一下?

初级丹圣

产业链很重要,不然花的时间太多影响赚钱,最终我们是活在现实世界的,你的做法是正确的方向
如果产业链起来了,比如现在18近的视频都是免费的你靠广告赚钱我免费看这才是最佳结果,deepfake最后的方向是达到人人“唾手可得”,毕竟像我这样精通各种编程语言和系统架构的,能有多少?????

初级丹圣

lucky1 发表于 2023-3-6 14:45
产业链很重要,不然花的时间太多影响赚钱,最终我们是活在现实世界的,你的做法是正确的方向
如果产业链起 ...

今天中午才跟朋友聊天,AI现在处于txt2X的井喷期,txt to txt(ChatGPT),txt to image(Stable Diffusion),然而生成一张特定人物脸,实际上是img to img的范畴,txt to解决了,才能img to,DeepFake其实属于img to img的领域,目前还在初期,估计后面就能迎面赶上了。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-21 00:26 , Processed in 0.091196 second(s), 10 queries , Redis On.