deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

求教,指定人脸绘图,相似度50%左右,如何提高?

高级丹童

是不是应该加大模型的练习时间?
有一个疑问,如果我继续训练,模型的成长是累计的,还是从头开始?之前弄过换脸,模型可以保存进度,然后每次累计训练量。AI绘图的模型能做到吗?
求好心人指导,谢谢

初级丹师

stable diffusion 训练真人lora不是特别的简单,也并不是说你的步数越多,时间越长,训练集越多效果越好,这些多了容易过拟合,重要的在于你选的照片,你不要选一些不是很像的,而且角度特别离谱的,我曾经试过加入了好多侧脸,训练出来的人,眼睛总是斜眼,后来我删了这些照片重新训练就好多了。其次照片是真的宁缺毋滥,不要找一些渣画质来滥竽充数。并且你可以下载别人的lora,在SD里additional networ可以查询他的训练参数的,你可以看看别人的参数怎么调的。

至于能不能接着训练,我没试过,不太清楚,按理来说应该是可以的,毕竟embedding都可以继续训练

对了,跟你丹底也有关
回复 支持 1 反对 0

高级丹童

G2Omishi 发表于 2023-3-9 19:40
stable diffusion 训练真人lora不是特别的简单,也并不是说你的步数越多,时间越长,训练集越多效果越好, ...

谢谢,对我很有帮助

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-20 22:42 , Processed in 0.080397 second(s), 11 queries , Redis On.