deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: come3002

【6.11高质底丹】分享海选后期处理思路320 8G df-ud 纯东方女...

初级丹圣

先买为敬,自己做的都支持下

高级丹师

还在研究中

初级丹圣

万事如意节日勋章

厉害,谢谢分享!!!

初级丹师

感谢分享

初级丹圣

万事如意节日勋章

感谢楼主分享,学习学习

高级丹圣

come3002 发表于 2023-6-9 01:56
牙齿怎么跑出来。准备好牙齿素材后,开眼嘴优先跑,还是直接Gan,求个训练模式。之前想跑下牙,跑了很久都 ...

我明白了,你这个方法相当于src-src训练,依赖于素材牙齿的清晰和角度,以后我有机会也试试。你古力素材的下牙算一下有500张,所以我觉得是我下牙素材少了,所以下排牙齿跑不出来。
其实女明星一般说话露下牙的场景少,很难找素材,再者下牙比较复杂不像上牙那么齐而且大、清晰,估计Ai学习也困难,看过别人帖子说ai脑补学习也是有计算逻辑,非要炼出来有点自我为难的感觉。
然后,眼睛和嘴巴优先,看选项解释说明里面提到可以提升牙齿细节,所以推荐你以后跑牙齿试试打开,不过这玩意一开一般loss翻倍。最后,感谢楼主解答。
回复 支持 1 反对 0

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

z_charles 发表于 2023-6-9 15:28
我明白了,你这个方法相当于src-src训练,依赖于素材牙齿的清晰和角度,以后我有机会也试试。你古力素材 ...

我测试 用这个一个320 model为底丹做专丹。
就用的高清 古力素材做材料做 对炼专丹(只放古力WF1024、768素材)。已经进入了收尾阶段。
关于 下牙齿可以单独对炼。还有一点。就是我找到了古力的下牙齿。分成 最清晰最大,很清晰稍微露出,和略模糊三组。
第一次先放入 最清晰的 哪怕就是几十张。也要先有这样的做底子。
第二次 放入  稍微露出下牙齿的。1-2百张,贵在微微露头
第三次放入稍微模糊的。贵在数量多一些
最后 所有图片一起跑一会 收尾。让所有的图片信息相融合

高级丹圣

come3002 发表于 2023-6-9 15:38
我测试 用这个一个320 model为底丹做专丹。
就用的高清 古力素材做材料做 对炼专丹(只放古力WF1024、768 ...

嗯嗯,看来以后我要是炼牙齿,要好好处理素材了,要像楼主这样分步骤跑。我之前丢进去和其他素材一起,有点懒了,怪不得没效果。看出来楼主比较有耐心,做事情有目标、有节奏

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

z_charles 发表于 2023-6-9 15:50
嗯嗯,看来以后我要是炼牙齿,要好好处理素材了,要像楼主这样分步骤跑。我之前丢进去和其他素材一起,有 ...

做一个专丹,出炉前一概未知。
我的办法是1,5,10,20,30w。。。。。等就合成。并从论坛下载了40多给各类丹合成对比。
你不妨有下载一些跟你类似参数的丹。合成DST后做参照。
4K中远景、近景。或1080p樱花国浴室、bed等多场景,来逐帧对比。看你的丹的优势和不足。
是素材角度、还是光影 有优势,都能细节上看得见。
然后优化后再重新合成一次,看这个丹成长了多少。

高级丹圣

come3002 发表于 2023-6-9 16:12
做一个专丹,出炉前一概未知。
我的办法是1,5,10,20,30w。。。。。等就合成。并从论坛下载了40多给各 ...

楼主你像是专业玩家,我反而是比较菜了。
发现四维参数高的丹,出细节快迭代也少,但是显存要求高;gan_dims这个参数我试着调大,对细节有帮助,按滚石说法这类参数相当于神经元数量。另一个就是你说的素材要精心准备,且要有方法、步骤。
其实楼主热爱炼丹的话,可以考虑低价买个大显存显卡,有魔改的3070 16G、2080ti 22G,笔记本可以用显卡坞,价格不高。这样高参的模型,batchsize也可以开高了,估计训练更快。当然,只是随口建议

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-11 18:01 , Processed in 0.102510 second(s), 10 queries , Redis On.