deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: come3002

【6.11高质底丹】分享海选后期处理思路320 8G df-ud 纯东方女...

初级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
笔记本受得了吗,不行在云端练吧,虽然说电脑是拿来c的,但笔记本还是娇贵,我都坏了两个电源适配器了

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

bbb110690229 发表于 2023-6-10 18:19
为啥楼主你的80万底丹   比论坛别的几百万出效果快这么多。。。难道是因为用的都是WF1024的原因吗。。。D ...

dfl实质是图片转换软件。
第一,我要做东方女性换脸。

不仅要看数据集图片数量还要看有效人脸数量
我预实验做过数据集,炼丹会多数被欧美的国内老人,欧美的国内壮男等资源占用。那么就会出想要的东方女性特征就训练次数少了(理论上,数据集中符合要求的才1/5那么也就效率降低到1/5)
所以我该用别的办法。比如几乎每一张都准备我想要的年轻的东方的女性人脸。并进行对联。
对炼是既做SRC也做DST让软件,人脸A学人脸A自己,不仅学的快,还不会导致 其他欧美男性啊,老人啊写入model污染model
第二,宁缺毋滥

初步训练,我的图片wf1024也是逐一查看保存最优秀的图。哪怕是宝贵的樱花国wf512也是大量淘汰,保留我认为可以的少量图片,保证清晰度。
第三,循环学习,

比如先放樱花512的 1/5做A,在加1/5B也就是已经有A的底子,AB就会更快。
有了512在放1024,1/5.差不多了再放1/5。
第四,查漏补缺

不断的合成测试,bed、浴室等1080p常见场景,如光影不足就补光影,角度不够就补角度,嘴巴没张大,就补嘴巴张大。比如眼神不对,就找抬头低头逐帧保留(略微模糊也保留))
第五,重视下牙齿。

丹练得差不多了,单独挑选下牙齿单独练。
比如牙齿放最清晰最大的下牙,有好的底子,
再放微微露头,数量多。
再放略微模糊。
最后在全图,通跑一遍,让数据稳定(这个仅完成了古力。其他明星我几乎放弃了,太难了)。
第六,对比学习

做好后,就再真正自己练个专丹(古力)103w.跟论坛40个下载专丹做进一步测试对比,取长补短再次优化)
不满意继续重复上面步骤
说多了都是泪。
太难了

初级丹师

come3002 发表于 2023-6-10 18:39

出效果快,换视频不闪不抖,牛的
回复 支持 1 反对 0

高级丹童

楼主,为什么不是dfm格式?这个怎么导入dfm_models?

高级丹圣

come3002 发表于 2023-6-10 18:39

用什么工具补角度。另外,我还是建议你在训练之前开启遮罩,因为你是高分辨率模型,额头细节也很重要。否则你只是f脸训练,如果额头一个有皱纹,另一个没有,你的模型就不行了

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-6-10 20:40
用什么工具补角度。另外,我还是建议你在训练之前开启遮罩,因为你是高分辨率模型,额头细节也很重要。否 ...

补角度:论坛下载的 刀哥补角度工具1.0版。
我主要用来做东方年轻女性(甚至 童年哪吒类)。额头没有皱纹的

高级丹圣

come3002 发表于 2023-6-10 20:48
我主要用来做东方年轻女性(甚至 童年哪吒类)。额头没有皱纹 ...

那我怎么确定,这个就是我想要的角度

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-6-10 21:20
那我怎么确定,这个就是我想要的角度

q635809224 写了份不错的材料

刀哥【src补角度工具】使用教程
https://dfldata.cc/forum.php?mod ... B%E6%95%99%E7%A8%8B
回复 支持 0 反对 1

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

已经更新。请及时用最新版

高级丹圣

come3002 发表于 2023-6-10 20:48
我主要用来做东方年轻女性(甚至 童年哪吒类)。额头没有皱纹 ...

哪吒,不就是我想切的脸

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-12 06:42 , Processed in 0.091257 second(s), 9 queries , Redis On.