deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: seancai110

DFL的【随机扭曲】实际过程居然是这样。

56万

管理员

Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章

dfl的原理或者说一个先验假设就是,扭曲后的人脸≈其他人人脸,依次来实现2个人脸互换的效果。
不然按你修改的后的做法,会导致模型只是简单记住了dst和src,遇到dst输出dst,遇到src输出src,没法实现输入dst输出src
提供数字人直播服务、文字/音频驱动数字人服务,有意者联系我QQ563861181
全站默认解压密码dfldata.xyz
DFL交流QQ群519316315
AI绘画交流QQ群710238550
我的B站账号:特看科技的滚石   其他自称彦祖的不是我,请勿上当

高级丹圣

滚石 发表于 2023-9-5 00:27
dfl的原理或者说一个先验假设就是,扭曲后的人脸≈其他人人脸,依次来实现2个人脸互换的效果。
不然按你修 ...

没有吧。那不开随机扭曲,一样能换脸啊。
我改了之后,实际上相当于原来不开随机扭曲的样子。第五列还是像src的。

2万

高级丹圣

风擎

嗯,不错的研究。
风擎,就是风之引擎。

高级丹圣

万事如意节日勋章

不能吧 我觉得好像是1

高级丹童

学习一下

56万

管理员

Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章

seancai110 发表于 2023-9-5 00:50
我改了之后,实际上相当于原来不开随机扭曲的样子。第五列还是 ...

你可以从头训练不开随机扭曲,训练久了相似度很不行
提供数字人直播服务、文字/音频驱动数字人服务,有意者联系我QQ563861181
我的B站账号:特看科技的滚石   其他自称彦祖的不是我,请勿上当

56万

管理员

seancai110 发表于 2023-9-5 00:50
我改了之后,实际上相当于原来不开随机扭曲的样子。第五列还是 ...

光看第5列可能没那么明显感觉,因为第5列的脸型肤色背景发型之类的还是保留src的,如果你merge后再看,会发现相似度越训练越低,五官比例位置完全被dst牵着鼻子走了

初级丹圣

所以原来随机扭曲不能补角度?

初级丹师

不是很了解 学习一下

高级丹圣

yui844100 发表于 2023-9-5 11:38
所以原来随机扭曲不能补角度?

是的,不能补角度,大家都误解了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-4-28 12:03 , Processed in 0.089245 second(s), 8 queries , Redis On.