deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

4K 赵丽颖 WF 1024

高级丹圣

星级打分
平均分:2  参与人数:1  我的评分:未评

为了练高分模型  找了一整部  4k 风吹半夏   
切了6集 云盘就被限制登陆了   
1024*2024 差4行全角度   留点遗憾
等云盘可以登陆了 我在切一个 宋轶 4k 全角度     这次少卖点零食

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册(仅限QQ邮箱)

x

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

建议楼主至少要 标一下 多少张。文件大小。
我这纯属 花220零食巨资开盲盒了

可惜了 只有 600M

另外,楼主的预览图可能有一定的 误差。
梦版主 9000张的效果图

但看楼主的效果图。大多数格子比梦版主的还亮。
从数量看,这份截图显示 数量应该远远超过9000张。

故 ,冲着 这亮亮的格子预览图,花220零食巨资来购买的。
但是实际下载 数量不对,这个亮度的图片WF1024 不可能仅600M。

另外用刀哥1.0版本看 很多角度 格子非常淡。一半是格子 1-4张图 特别淡
5张以上的 一半淡淡灰

冲着亮亮的格子的预览图的资源下单(高达20G)。零食花了。得到的仅有600M(3%)
哪怕链接里 有一份 预览图的 这个亮度的 20G未筛选版本(同时附送 3%的精选版)。也可以啊。
220零食想买的卖家说的20G货,到手600M,丢失损失高达97% 。
这盲盒开的。。。。心理落差是有的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册(仅限QQ邮箱)

x
回复 支持 3 反对 0

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

百里瑾轩 发表于 2023-9-7 17:14
视频好找,筛图真不是人干的事情,我切了40集莲花楼,切图一天,筛图一两周。 ...

效率比较高的。还是 特写,近景镜头,中景镜头 分类。

图1 中近景

图2 中远景

对比如下
左边看不清,右边是能看清的。

因而建议,多看梦版主的src那篇教程
然后先切特写和近景(能搜集大量清晰的图片为主体。假如能跑 刀哥角度图比较好。完全不需要中远景了)
不够好说。根据 角度图发现主体包比如缺部分仰角。
之后把中远景 所有 仰角镜头找出来。有针对性的切割。
其他依此类推。
此法结果:主体是 特写和近景。补角度用的是 中远景(少量的所需镜头部分)。

使得主体是优质资源。缺什么就从 中远景中找就可以了。中远景可用但不可全用
==============
假如采用一刀切。那么问题来了。一来素材肯定是 中远景的居多(各类中远景都有,混杂)增加筛选的难度。
二来,一旦有重复镜头存在。(近景的某个角度 中远景也是这个角度。导致这个角度的素材存在被低等素材污染现象)

之前为了搜集 炼制6.11 320底丹的素材。曾经花了3000零食下载了 30-40套大量 WF1024. 很多的WF1024都有类似的 同一角度素材 有近景中远景混杂的大问题。
这种活费时费力。从那么多素材中找清晰的图片。太麻烦了。我是不想再整理第二次了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
鼓励一下,注意多补充些仰头素材!同时留意一下稀有表情(稍微模糊一些也没关系)。若完成,这素材值这个价!

高级丹圣

come3002 发表于 2023-9-7 07:15
可惜了 只有 600M

原件有20G   这600mb 是我挑选的

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
come3002 发表于 2023-9-7 07:15
建议楼主至少要 标一下 多少张。文件大小。
我这纯属 花220零食巨资开盲盒了

他只切了6集,你还期待他素材有多丰富!至于角度分布图颜色不同、颜色更深问题,他用的 MVE 版本可能不同一些,另外格子颜色分布、颜色深浅应该做过类似归一化处理的,只能代表相对数量多少,而不是绝对数量多少,否则100张脸的角度分布图与10000张脸的角度分布图怎么绘制!100张脸的角度分布图岂不是会非常淡!太费眼睛了,根据每个格子绝对数量设置颜色,并不合理。像你发的那张黑白明暗角度分布图,我看着就非常费力,设计明显不合理,染染色也好啊!

楼主这素材,后续要把剧集都切完,可能才值目前这个价。你现在太急了,为啥不等等看他继续更新不。若他后续不更新,你即使自己切6集,也费不了多大功夫。再下些苦工抽些时间,一部剧也就切完了......慢慢磨。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Mrdeepfake 发表于 2023-9-7 10:53
他只切了6集,你还期待他素材有多丰富!至于角度分布图颜色不同、颜色更深问题,他用的 MVE 版本可能不同 ...

我自己切过4k资源。好的女一号,切6集的能得到的数量非常庞大。
而且,一眼看去,明显角度图 特别丰富。并且我专门去 搜过 赵丽颖的 梦版主的 角度图做对比。
左边是梦版主9000张,右边是 楼主。
风格一致。

亮度上。楼主的亮度明显更高。
发现楼主的 角度图 。有角度的 大部分 格子亮度都比 梦版主的 亮的多(越亮数量越多)。
梦版主的尚且9000多张,显然楼主的 数量应该比梦版主的更多才是啊。
谁成想,图片跟事实不符合。
楼主也承认了他有个20g版有个 600m版。显然是用的20g的截图做介绍。
实际发货是 600m 发货。
故,我是被楼主预览图 迷惑了,冲着数量购买的。
也查看过楼主之前发过专丹。
没成想 卖家秀 买家秀的问题出现在论坛里,因而中招了

本帖子中包含更多资源

x

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
come3002 发表于 2023-9-7 10:57
我自己切过4k资源。好的女一号,切6集的能得到的数量非常庞大。
而且,一眼看去,明显角度图 特别丰富。并 ...

反正只切6集,我不相信表情、角度会有多丰富,即使脸的数目非常多,大多数都是表情、角度重复的。若取脸帧率设置每秒10帧,剪辑6集女主,大概能得到 2~4 万张女主头像,处理起来,数目还行吧,不至于数目太大难以处理、取舍。另外,你想想,版主切的脸有多少张,角度又有多丰富!楼主切的脸角度却远没版主丰富;对角度大致平均一下,肯定是版主的那些稍大角度的格子脸的数目占总比例更小一些(所以颜色就会较淡);而楼主的素材由于角度分布没那么广,平均一下,各个格子脸的数目占比就会更大一些,显示颜色当然就会较深了。这个只能做相对整体参考。他其实应该给出头像总数目信息的。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Mrdeepfake 发表于 2023-9-7 11:16
反正只切6集,我不相信表情、角度会有多丰富,即使脸的数目非常多,大多数都是表情、角度重复的。若取脸帧 ...

不同人不同切法吧。我有些4k近景镜头,哪怕是60psf的也会先采用是逐帧切割60帧

比如切脸100w 分门别类T平淡谈话 y仰角,K哭泣,z转头,cz侧脸转正脸等等,
先97或99%去重,再90%去重。
实际使用先用 90%,炼丹。到一定阶段。发现转头生硬。
去找z开头,
侧面转正脸 生硬就找cz。
若考虑到实际,想看的高速啊樱花哭戏是重点,不想谈话少。就多放K开头的逐帧切割素材。少放谈话的T。
感觉需要补什么了。去97%备份甚至 100w备份找就行了。
其他依此类推。

甚至有的可以混合。变成樱花男友专用包。

这一个方法。 dfl需要什么随时可以加强针对性训练。减轻无用训练等带来的负担。

(故,有事数量多也是一种优势。是想用什么找就可以了。都在仓库分门别类备着呢

本帖子中包含更多资源

x

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
come3002 发表于 2023-9-7 11:27
不同人不同切法吧。我有些4k近景镜头,哪怕是60psf的也会先采用是逐帧切割60帧

比如切脸100w 分门别类T ...

嗯,对于一部电视剧,切完脸去重后还有10万张量级的脸,很常见。保存起来作为素材储备确实是种不错的选择,根据需要随时挑选自己喜欢的风格、当前欠缺的重点表情等......其实如果能把切出来的这些原始素材,再按照喜、怒、哀、惧、激动等分类放置好,以随时备用,那就更好了!

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Mrdeepfake 发表于 2023-9-7 11:48
嗯,对于一部电视剧,切完脸去重后还有10万张量级的脸,很常见。保存起来作为素材储备确实是种不错的选择 ...

是啊。现在最大的误区是 上来 就少而精。
一部剧。素材数量多。就能分类。有分类就可以一部剧当多部剧使用。
随时都可以再走少而精

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-20 04:35 , Processed in 0.096697 second(s), 11 queries , Redis On.