deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

一点素材,江疏影景甜赵今麦王楚然谭松韵孟子义,含模型

高级丹圣

星级打分
平均分:5  参与人数:1  我的评分:未评

一点素材,江疏影+景甜+赵今麦+王楚然+谭松韵+孟子义,自认为绝佳品质

江疏影取自恋爱先生,44110张,这个打算有空再重切大角度
景甜取自司藤,36761张
赵今麦取自开端和体育老师,22797张
王楚然取自听说你喜欢我,20528张,这个打算有空再重切大角度
谭松韵取自锦衣之下,26479张,这部电视剧没有刘海遮挡其实是极佳的炼丹素材角度也很齐全,可惜不是每个明星都能找到超清全角度无刘海的4K电视剧
孟子义取自将夜和陈情令,13449张
都是电视剧边播边截图的,角度比较全,一部电视剧下来表情丰富,妆容相对统一,全部都是精切,逐一参看过切脸DEBUG的轮廓,偏差大的都重切过,因为我认为DST轮廓偏差一些没问题,SRC最好是保持高度准确
应该都是应用过论坛的万能遮罩了,不喜欢的可以自己去除遮罩。
有少许相对模糊的,保留下来,个人觉得有用,介意的自己删

另外放上用这些素材练的丹(ice1.31版本),是在论坛一个1200W丹(看参数我猜那个网友是在那个滚大的迪丽热巴万能模型基础上训练的)
基础上一直叠加练的,有些对Stars-207专练过,这是将近一年慢慢迭代变更素材后再训练的
解压密码,我的用户名
ICE1.31,https://pan.baidu.com/s/1QAp3qla5PzBdrCOoJAVv_g?pwd=1111
放一个王楚RAN的作品,说像可是感觉还是差点,说不像又觉得神似,可能我原DST视频看久了,脑袋里固化了,大角度确实难切难练,所以最好是在制作DST素材时直接裁剪了
链接:https://pan.baidu.com/s/14LA2RfbbfGW_HFpV-AkhQw?pwd=1111
提取码:1111
https://z4a.net/image/video2gif-20231130-094525.jjooKL

链接:https://pan.baidu.com/s/1A2wcwpl_E9Z1MFqPWrOD7w?pwd=1111
提取码:1111

万能模型的参数如下,该模型不知道是迭代次数太多了的原因,载入很慢,但是不影响继续复用训练
复用删除*inter_AB.npy后可以参照https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3708来训练,
DST越乱越好,男女老少都放,各种脸型角度多放(切脸轮廓要没出错,角度大出错的宁可不要),这样模型后续对特定的DST素材自适应能力会比较强
另外我最近下载了https://www.seeprettyface.com/index.html这个网站的数据集,切好脸了,DST杂集数量达到了35万张左右,我打算继续加练上述万能模型

评论区有个网友说图片太模糊,我个人的理解是些许的非高清图片有利于应付DST一些远景虚化的场景,所以我没删,还有就是电视剧里有些大角度的逐帧播放都没有清晰的图像,但是毕竟是大角度的,所以就保留

为什么设置比较高的灵石,我比较认同论坛里一个网友的说法,为了论坛的更好发展,其实我也不知道我这灵石有啥用,因为我下载论坛里很多素材,都是粗制滥造,我宁愿自己有空的时候去慢慢收集

当前迭代: 19200060

_____________________  模型参数  _____________________

模型架构: liae-udt
  人脸类型: wf
  模型分辨率: 224
  自动编码器维度 ae_dims: 512
  编码器维度 e_dims: 64
  解码器维度 d_dims: 64
  解码器掩码维度 d_mask_dims: 32
  BS大小: 16
  学习率lr: 5e-05
  瘦化神经网络 lr_dropout: 开启
  loss平滑: 开启
  loss平滑强度: 3
  遮罩约束训练范围: 开启
  均衡侧脸训练权重: 开启
  眼睛和嘴部优先: 开启
  素材增强-翻转dst: 开启
  GAN生成纹理细节强度: 0.025
  GAN 结构识别器维度: 28
  GAN 生成器的维度: 32
  RG优化器: 开启
  信仰优化器 adabelief: 开启
  模型优化器放置于GPU: 开启

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册(仅限QQ邮箱)

x

评分

wz58901402 + 1 十分给力!

初级丹师

图片质量太一般,浪费我灵石
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

zf2336300 发表于 2023-11-15 15:19
谭松韵的图包密码不对啊。你再检查一下看看

应该可以了,再看下
回复 支持 0 反对 1

高级丹童

好贵好贵,能否降降价

初级丹圣

万事如意节日勋章

高级丹圣

zf2336300 发表于 2023-11-15 15:19

稍等,我重新传

初级丹圣

万事如意节日勋章

1363989000 发表于 2023-11-16 10:24
应该可以了,再看下

OK。可以了

人脸图有预览吗

高级丹圣

jiesi 发表于 2023-11-19 15:05
图片质量太一般,浪费我灵石

你赌咒发誓你全删了没备份,我马上还灵石给你。

初级丹圣

平时喜欢练丹与分享的小丹师

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

前几天不是还100,怎么涨价了?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 17:31 , Processed in 0.092528 second(s), 13 queries , Redis On.