deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于训练过程中CPU满载的问题

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

各位大佬,请问我在炼丹的过程中CPU满载,而GPU时不时动两下

QQ图片20231207133551.png QQ图片20231207134725.png QQ图片20231207144754.png QQ图片20231207152154.png QQ图片20231207152318.png
CPU是线程撕裂者2950X,显卡是1080ti
DST跟SRC的分辨率都是224
place model on gpu选项选择的Y
请各位大佬帮我看看问题出在了哪,万分感谢~

报告各位大佬,问题以完美解决,重新下载了DFL,重装了系统。现在CPU18%上下浮动,GPU的CUDA89%上下浮动。
感谢各位大佬的帮助!谢谢!

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

大齐 发表于 2023-12-7 14:23
论坛里所有的帖子都找遍了,请问大佬有没有好办法?

CPU实时缩放素材(你素材脸的大小,切的与丹解析度相差甚远),切相近大小,以减少CPU的无用功
GPU正常不会显示占比(CUDA在WINDOWS默认下,看不到),你蹦占用那几下,是别的程序调用了显卡
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

头些天别人才问过这个问题,你是不看论坛的吗?只会张嘴就问?

初级丹师

wtxx8888 发表于 2023-12-7 14:21
头些天别人还问过这个问题,你是不看论坛的吗?只会张嘴就问?

论坛里所有的帖子都找遍了,请问大佬有没有好办法?

1万

高级丹圣

这是别人11月29日才问过的,但凡看几眼论坛,就该看得见
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=16738

初级丹师

wtxx8888 发表于 2023-12-7 14:31
这是别人11月29日才问过的,但凡看几眼论坛,就该看得见
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid ...

大佬您好,这个贴子我之前看了,可是有一点我 没弄明白,我这个是224的猫之汉化神丹,我的DST跟SRC的分辨率也都是224,可是还是CPU满载,拜托大佬~~

1万

高级丹圣

大齐 发表于 2023-12-7 14:37
大佬您好,这个贴子我之前看了,可是有一点我 没弄明白,我这个是224的猫之汉化神丹,我的DST跟SRC的分辨 ...

那你电脑长时间没重启了吧?SHELL工作久了会犯病占用一百。这个重启机器就好,自己去进程里,点CPU百分比排序看,是不是它一百的占用

这个进程多数是相册使用的图标模式(就是文件夹直接以缩略图样,显示图片内容),只要一看图,就有极高的概率直接CPU一百满载。

初级丹师

wtxx8888 发表于 2023-12-7 14:41
那你电脑长时间没重启了吧?SHELL工作久了会犯病占用一百。这个重启机器就好,自己去进程里,点CPU百分比 ...

我昨天才换的CPU,今天才开机。进程里Python占用非常高,其它的基本都是0.几
大佬救命~~~

1万

高级丹圣

大齐 发表于 2023-12-7 14:48
我昨天才换的CPU,今天才开机。进程里Python占用非常高,其它的基本都是0.几
大佬救命~~~
...

正常占用哇,估计AMD的驱动问题吧,主板芯片组驱动去AMD官网下套最新的,安装了在看看吧
AMD,啧啧,不懂电脑的用AMD的设备,也是佩服你的勇气。。。。。。。。

初级丹师

wtxx8888 发表于 2023-12-7 14:54
正常占用哇,估计AMD的驱动问题吧,主板芯片组驱动去AMD官网下套最新的,安装了在看看吧 ...

好的,谢谢大佬,我先去更新一下驱动。我需不需要重新裁脸试试?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-12 06:10 , Processed in 0.090132 second(s), 11 queries , Redis On.