deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: wtxx8888

专丹及换脸的新练法

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

come3002 发表于 2024-4-4 12:24
你说的这个坛友的办法实质是以底单优势/DST优势补充src不足。
说明的本质是 他手里的底单非常棒,DST训练 ...

好的

高级丹童

楼主 意思就是有了好的底丹后 直接src-src对练是吧 就不需要dst了

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

443328862 发表于 2024-4-9 13:58
楼主 意思就是有了好的底丹后 直接src-src对练是吧 就不需要dst了

楼主大佬办法在df和liae对src要求极高。
是把双刃剑。
结果特别像src,但是同时角度全,光影多,喜怒哀乐丰富缺一不可。
合成测试(20楼截图,liae丹用这个办法炼制后,零训练直接合成遇到原图dst是歪嘴,换脸后正常嘴型;此外坛友视频原图发怒,测试如图是笑容,说明结果特别像src但是也反映出可能src本身缺失歪嘴/发怒表情)
故不适合速成新手随手切剧练丹换脸;反而像是成长性丹,反复打磨src,用来检测增补src光影 提高完善完善src表情等,非常实用检验工具和有力利器。

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

come3002 发表于 2024-4-9 14:16
楼主大佬办法在df和liae对src要求极高。
是把双刃剑。
结果特别像src,但是同时角度全,光影多,喜怒哀乐 ...

嗯,确实要求SRC的质量,要高要全面。
可能我的SRC都是高质量的,所以用着比较顺

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-4-9 15:26
嗯,确实要求SRC的质量,要高要全面。
可能我的SRC都是高质量的,所以用着比较顺 ...

用小或中等分辨率模型反复打磨,才能领悟,破开现象看本质

高级丹师

大佬我用猫224免费的底丹用你这个办法练可以吗?还有src跟dst 是各自放不同的src头 还是两个文件夹都放一样的src头

1万

高级丹圣

zhou041234 发表于 2024-4-20 15:12
大佬我用猫224免费的底丹用你这个办法练可以吗?还有src跟dst 是各自放不同的src头 还是两个文件夹都放一样 ...

任何丹都可以,不过说实话,猫丹224的四维参数,太低了。。。
SRC-DST是正常换脸,SRC-SRC的目的为,强化SRC的图像记忆,然后到正常的SRC-DST时,会以SRC的图像为起点。

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-20 15:32
任何丹都可以,不过说实话,猫丹224的四维参数,太低了。。。
SRC-DST是正常换脸,SRC-SRC的目的为,强化S ...

我先随便练练玩  也没有其他底丹选择了啊 我3070笔记本显卡  那大佬 怎么能够知道练成了呢?看迭代还是看什么啊

1万

高级丹圣

zhou041234 发表于 2024-4-20 15:48
我先随便练练玩  也没有其他底丹选择了啊 我3070笔记本显卡  那大佬 怎么能够知道练成了呢?看迭代还是看 ...

看LOSS吧,猫丹一般可以降到 LOSS 0.1左右,要求是SRC与DST全达到标准。如果一面低一面高,就开启 梯度裁剪 防止低的下溢,从而让两面接近平衡。

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-20 16:06
看LOSS吧,猫丹一般可以降到 LOSS 0.1左右,要求是SRC与DST全达到标准。如果一面低一面高,就开启 梯度裁 ...

我先试试 谢谢大佬

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-12 15:37 , Processed in 0.086997 second(s), 8 queries , Redis On.