deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: wxiaogang

刘涛万能直播丹,DFM直接可用,送切脸512图集1W张

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

come3002 发表于 2024-1-7 16:29
感谢分享
好评
4k 国产剧 60fps 近景 (大约WF1536)零训练直接合成,开 w,e,T。

相似度并不比df差啊,
为什么那多人说,liae的相似度没有df高呢

高级丹圣

楼主,你好啊
我没练过liae的专丹,
你可以告诉我,你的训练流程吗

初级丹圣

你好丹师,我刚入丹行,我看了帖子评论买了你的这个素材,我也下载了官方的WF Faceset V2,我train SAEHD就报错,能指点下吗,感谢。

高级丹师

探险者军哥 发表于 2024-3-6 03:14
你好丹师,我刚入丹行,我看了帖子评论买了你的这个素材,我也下载了官方的WF Faceset V2,我train SAEHD就 ...

OOM表示显存或者内存不够(Out Of Memory),你可以朝这个思路去解决。你训练参数,我也没看到,你可以贴出来我看下。尝试以下解决办法1.在train saehd训练界面,按回车二次后,在两秒内再回车进入设置,看到batch size 调小 4 ,8 ,16 ,根据自己显存大小调,建议先用4看看还会不会爆显存,不要开gan,不要开eye mouth,2.操作系统里,虚拟内存尽量设置高点,弄个100g硬盘再看看。3.看下你src素材切脸,是否过大,如果1024会报oom,可以尝试用512的人脸

高级丹圣

楼主,你好啊
你这个丹,虚影比较少,是怎么做到的?
你开过face_style_power吗?

我使用同样的底丹练了一个,
想尽办法减少虚影,但虚影还是非常明显
虚影在慢慢减少,但进度非常慢

高级丹师

face_style_power 我不开的,大后期开,我觉的那个参数是让脸部更具有真实感,开gan时才开。对唇纹和脸部皱纹会显示出来,但同时脸部细节出来后,在有些换脸后会显老,我觉的还是磨皮效果好看些,所以这个选项不怎么开。另外你说到的虚影,可能是边缘扩展 blur选项吧,那个我是会开着炼。以上可以尝试并探讨。另外就是我想到虚影会不会src的素材又加过不同分辨率尺寸的来进行训练。

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

高级丹师

买了买了,谢谢。

高级丹圣

wxiaogang 发表于 2024-3-24 02:41
face_style_power 我不开的,大后期开,我觉的那个参数是让脸部更具有真实感,开gan时才开。对唇纹和脸部皱 ...

感谢回复!
又学到东西了

我使用了全部招数,
都远远达不到你的这个质量!
你的虚影处理已经接近完美!

我已经练了60万了,返工了非常多次,
虚影还是非常明显,我已经没有招数了
无论使用哪种方法,虚影都是增大的

之前看其他坛友说,
边缘扩展 blur会导致牙齿出现虚影
所以,我没有试过这个功能
我现在试试看

高级丹圣

打开边缘扩展 blur,8个小时,bs8,
虚影还是继续增大,
哎,没招了!

边缘扩展 blur
你是全程都开,还是只在大后期开啊?

高级丹师

你src里素材都是一个尺寸截脸的吗?我这个模型训练时,blur开的时间挺多的

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-4-28 01:15 , Processed in 0.091027 second(s), 11 queries , Redis On.