deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

一个简易的三维建模小软件(只需两张图片)

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
1、打开软件后,点击“Load Front(或按F3)”和“Load Side(或按F4)”将一张正脸和一张侧脸图像导入。

2、然后移动虚线框大致对应人脸轮廓。

3、点击“view-features”出现全脸轮廓线,将轮廓与图像依次对应起来。

4、最后点击“window-3D”,出现由两张人脸图像制作出的三维人脸模型。

[url=]收起介绍[/url]

高级丹圣

然后呢?感觉没有多大实用价值啊
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

然后呢?请问楼主生成的这个3D模型可以留着干什么呢?已买

高级丹师

模型可以被导出为OBJ文件,然后在Sketchup和Blender这样的3D建模中使用

初级丹圣

成品图呢?不会是效果很差,很吓人吧

高级丹师

使用方法:
打开正面头像,使用”Model”->”Load Front”命令,选择正面头像并打开;
打开侧面头像,使用”Model”->”Load Side”命令,选择侧面头像并打开;
接下来是最重要的阶段,如果想得到好的效果则需要耐心和反复调整。首先调整正面、侧面视图窗口中的线框,使其正好包围着头像:
右下角的3D视图窗口是可以用鼠标拖动来变换视角的,因此可以边调整边观看效果。这个技巧很重要,想得到更好的效果需要不断的比较和尝试。
粗线框调整好以后,使用”View”->”Features”命令打开面部特征线框,此时需要更加小心的调整,将代表各个器官的线框移动到正确的位置。
至于各个线框代表着什么,有些能直观的看出来,有些则不能。不过移动每一个线框都会对3D视图产生影响,因此移动一下你就知道了。不用担心移动错了,操作可以被撤销。
你还可以移动线框上的节点,使线框更适合图像:
正面、侧面视图窗口都是可以使用鼠标滚轮来缩放的,因此你可以将某一视图放大以方便调整细节。还是那句老话,边调整,边对比。
你可以通过”Window”菜单来切换不同的视图窗口及其组合。等一切都调整完毕以后,就可以使用”Window”->”3D”命令来观赏你的杰作了:
使用”File”->”Export”命令,可以将你的大作导出成OBJ文件。

初级丹圣

顶起来看看先

高级丹师

好歹放个好点的成品图

初级丹圣

感谢分享

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 17:33 , Processed in 0.093561 second(s), 12 queries , Redis On.