deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

【ME底丹】[DF-512-224]

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

2024-3-8:

已更新第二版。
迭代增加的不多,但是增加了新素材,眼睛小的问题解决了。
算是初步成型吧,原先以为是废丹。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
2024-2-24:

训练素材包含RTMV1和RTMV2、部分FFHQ。

迭代超过100w次吧,中途重置过迭代数。放弃了。有继续练的请与我交流!

可以尝试删除inter之后,再重新进行一轮预训练,我可以提供纠错版的RTM素材

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

224解析度512AE?虽然四维越高越好,但对于224来说,有点浪费机器性能

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-2-21 22:40
224解析度512AE?虽然四维越高越好,但对于224来说,有点浪费机器性能

liae224-512是官方神丹。  我是反过来的 哈哈。但是DF的解码器利用率确实比liae低。 正训可能稍微好一点

高级丹圣

Lau9 发表于 2024-2-21 23:17
liae224-512是官方神丹。  我是反过来的 哈哈。但是DF的解码器利用率确实比liae低。 正训可能稍微好一点 ...

512解析度224AE?直接扔了吧
L224用512是浪费性能,320解析度的都用不上512的AE

高级丹童

有预览图吗

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-2-22 00:38
512解析度224AE?直接扔了吧
L224用512是浪费性能,320解析度的都用不上512的AE
...

224分辨率的模型建议用多少ae啊?我跑的一般都是官网的哪个V2的224-512ae的丹。

高级丹圣

gezhenhai 发表于 2024-2-23 18:07
224分辨率的模型建议用多少ae啊?我跑的一般都是官网的哪个V2的224-512ae的丹。 ...

一般AE值高于解析度即可,具体高出多少,根据自己的显卡性能来。
像224配512AE这种翻倍还多的,就有点浪费性能了。有钱任性的话那肯定无所谓

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-2-23 19:30
一般AE值高于解析度即可,具体高出多少,根据自己的显卡性能来。
像224配512AE这种翻倍还多的,就有点浪费 ...

也就是说AE越高对显卡要求越高,相对来说,比小数值AE跑起来速度要慢许多。

高级丹圣

gezhenhai 发表于 2024-2-24 00:53
也就是说AE越高对显卡要求越高,相对来说,比小数值AE跑起来速度要慢许多。 ...

AE作用巨大,四维中的重要性排名第一。甚至超越了解析度的重要性。
AE的作用为素材接收清晰度的上限,你可以理解为JPG图片格式的压缩率。
AE值的高低直接决定了,丹最终的最高清晰度(不同解析度的丹,AE有对应的接收阈值,可达原图级别,一般要高于解析度的值,但不需要达到翻倍。高于阈值就有点浪费了。有钱任性的可以无视)。
炼丹时不是原图,是经过AE压缩转化过的,低了细节直接就收不到。
自己可以用预览的1,3列对比一下原图,一目了然。至于性能损耗,自己取舍要细节清晰,还是要速度

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-2-24 01:32
AE作用巨大,四维中的重要性排名第一。甚至超越了解析度的重要性。
AE的作用为素材接收清晰度的上限,你可 ...

太高深了,谢谢指点。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-4-28 03:28 , Processed in 0.084937 second(s), 10 queries , Redis On.