deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: 王哈哈

【sovits】韩国IVE女团张元英唱歌模型(内附6个参考视频)

初级丹师

seancai110 发表于 2024-2-27 09:36
感觉sovits练的都有点粗糙,声音带点沙哑。
我看有些女团AI唱歌的,还有AI欧美唱歌的,声音就很亮,不知道 ...

首先矮丸时期的张元英原声非常沙哑而芙元时期张元英突然变成夹子音了不知为何,在加上我整个模型确实有点粗糙尤其是在高音区会出现卡痰音 ,不知道您说的沙哑是哪方面的  你可能不太了解张元英矮丸时期的声音,参考视频如下:https://www.bilibili.com/video/B ... eafd799235af3b6c30b[/url]

初级丹师

seancai110 发表于 2024-2-27 09:36
我看有些女团AI唱歌的,还有AI欧美唱歌的,声音就很亮,不知道 ...

还有谢谢你的反馈这个主题以后可能会更新上传更好的张元英模型

初级丹师

好的谢谢反馈

初级丹师

我也看过有些很亮的 我觉得首先他们练的好模型声音很干净而且素材量够大没有漏音高低音能上能下,还有我个人觉得亮应该是靠后期调音加混响也就是环境音(轻微回音)造成听感上有一点空灵,在加上背景音乐自然就有CD的音质啦,我的理解是纯人声就会很干加了混响就会很亮(环境音) 现在一般90%明星唱片都加了混响 因为我去背景音乐后发现,太多加了回音的混响了虽然很轻微但是却是可以提亮嗓音

高级丹圣

王哈哈 发表于 2024-2-27 14:20
我也看过有些很亮的 我觉得首先他们练的好模型声音很干净而且素材量够大没有漏音高低音能上能下,还有我个 ...

我记得去年ai孙燕姿火的时候,也有人做ai王心凌、王菲什么的,就是不能很好还原清亮的声音,都带点沙哑。
也不知道素材问题,还是训练问题。

初级丹师

seancai110 发表于 2024-2-27 20:55
我记得去年ai孙燕姿火的时候,也有人做ai王心凌、王菲什么的,就是不能很好还原清亮的声音,都带点沙哑。 ...

我还听过一些确实很清亮但是有点失去被克隆音色原本的味道拉!结果出来之后不管是咬字音色口音 完全不像,据我所知音色像而且声音亮的多半是后期调音。比如去B站很多ai cover 就直接告诉你啦 我就是靠后期加入混响制作出的唱片效果 哈哈 所以原本声音我觉得干净不沙哑音 估计这里面素材肯定是高音 低音中音 说话素材 唱歌素材 都添加进去了 音色还原的非常像就可以拉

初级丹师

seancai110 发表于 2024-2-27 20:55
我记得去年ai孙燕姿火的时候,也有人做ai王心凌、王菲什么的,就是不能很好还原清亮的声音,都带点沙哑。 ...

纯人声 肯定是比较干的我自己亲自测试过加入混响之后声音提高了10个档次 非常亮

初级丹圣

感谢分享

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 09:11 , Processed in 0.091896 second(s), 11 queries , Redis On.