deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

小白咨询

初级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
这两天在试着倒腾dfl,搞了好久发现成品还没rope傻瓜式出来的好,所以碰到一些小疑问想请教一下各位大佬:
1-第一次试验的时候没有弄遮罩,最后合成的时候tab预览时,替换的地方是很大的一片方向区域进行替换(非脸部区域),而且边缘明显,这种是正常情况吗?一般是如何解决的啊
2-面部有刘海的是不是一定要用遮罩,如果遮罩的话大概画多少比例比较合适啊?
3-如果dst和src视频都有刘海,是都需要进行遮罩训练么?
4-如果src视频一直不变,只是换dst视频,所有的遮罩和模型都需要重新训练么,还是只需要象征性训练一下吗?
5-套用论坛的万能模型训练了个把小时出来的换脸效果有些模糊,是时间不够么?
电脑配置是7800x3d/4070tis/32G内存 先谢谢各位大佬了!  

高级丹圣

万事如意节日勋章

1-第一次试验的时候没有弄遮罩,最后合成的时候tab预览时,---------
邊緣明顯這有很多個問題但簡單來說是遮罩,首先解決就是畫遮罩

2-面部有刘海的是不是一定要用遮罩,如果遮罩的话大概画多少比例比较合适啊?
要畫 不然會被AI以為是額頭練進去,至於畫幾張要看你素材的多樣性
每種髮型都畫個幾張   每種髮型的頭法飄動不一樣也要畫個幾張
剛好這三張都不同髮型

但這三張髮型一樣 但又因為頭法位置不同也需要畫,這個玩久了你就懂了
你訓練遮罩   按P 刷新就能知道你遮罩畫得怎樣了

3-如果dst和src视频都有刘海,是都需要进行遮罩训练么?
如同上面說的  一樣的髮型  露出的臉部額頭 柳海都是不一樣的 所以 需要

4-如果src视频一直不变,只是换dst视频,所有的遮罩和模型都需要重新训练么,还是只需要象征性训练一下吗?
糾正一下你的想法,不是用src视频患的,是用src视频轉化照片>再從照片上提取臉部>再用臉下去跟DST的臉下去換
所以通常應該是這麼問 SRC不變只換DST
只換SRC不換DST還是需要從新訓練,因為還是要學習DST的表情 眼神之類的
或是你自己看效果你覺得這樣象徵性練幾下就很像那也沒差,反正騙得過妳的眼睛就好

5-套用论坛的万能模型训练了个把小时出来的换脸效果有些模糊,是时间不够么?
通常24小時以上吧,而且不是看練的小時數,而是看跌帶次數,
不是有預覽效果嗎預覽效果還是糊的就沒必要合成了

去教學區找滾石大大的 從入門到精通 多看  反正你放著讓她練有大把時間
這個不像rope一樣,微波食品跟廚藝自己學做菜的差異慢慢摸多做,輩分,亂玩

回复 支持 2 反对 0

初级丹童

z6163727 发表于 2024-3-1 11:51
1-第一次试验的时候没有弄遮罩,最后合成的时候tab预览时,---------
邊緣明顯這有很多個問題但簡單來說是 ...

感谢大佬,非常详细,我再自己琢磨琢磨,你说的就是我想的,rope就像个预制菜一样,上手一吃觉得味道不错,但后面发现咋千篇一律没有灵魂,还是喜欢这种自己慢慢打磨出来的

初级丹圣

万事如意节日勋章

如果你只玩正脸就用rope娱乐够了   
如果你需要有一定的表情和角度就玩dfl,特别是YY

初级丹童

z6163727 发表于 2024-3-1 11:51
邊緣明顯這有很多個問題但簡單來說是 ...

大佬,我试了遮罩层训练和SAEHD模型训练,模型最右的预览图已经很不错了,但是在合并模型的时候,最终TAB预览出来的换脸区域仍然色差大及清晰度比较低(与模型训练的预览差别很大),请问是哪个步骤上面还需要完善啊?
————————————————————
大佬不用回复了,我看到了其他大佬的教学贴,我再去学习一下

初级丹童

pasanonic 发表于 2024-3-1 23:21
如果你只玩正脸就用rope娱乐够了   
如果你需要有一定的表情和角度就玩dfl,特别是YY ...

感谢回复,从rope入门,再逐步开始接触更多的玩法么

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 20:17 , Processed in 0.101488 second(s), 12 queries , Redis On.