deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

能帮忙看一下嘛?这是src问题还是dst问题?

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
复用丹训练了200W次,导出后出现这样的画面,而且脸部闪烁,是什么问题啊?是src缺少这角度的素材还是dst素材太少了?(src9395张,dst24247张)万能遮罩应用与dst和src,开扭曲 学习 眼鼻 侧脸 遮罩边缘 rct,复用丹删AB后开始正训,直接跑了200W次,没有按照论坛里的教学每50W次删一次AB,这200次是一口气练的,想导出来看下效果的,结果却成了这样。有大神帮忙看一下问题所在吗?

屏幕截图 2024-03-02 030546.png

初级丹圣

万事如意节日勋章

QQ

小光头男 女全角度 全表情的dst 开扭曲跑到loss0.05以下会不会好点,还有就是live里面的设置调试的最适合的状况了?还有你的dst也太少了吧,个人愚见。

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

DST太少最低5万,你区区不到3万,想啥好效果呢?直播丹的遮罩适性,全在写入过遮罩的DST图片量上。

初级丹圣

万事如意节日勋章

bbking2018 发表于 2024-3-2 11:48
小光头男 女全角度 全表情的dst 开扭曲跑到loss0.05以下会不会好点,还有就是live里面的设置调试的最适合的 ...

小光头男女全角度素材哪里找到,我只有官网的RTMWFFacesetV2素材,共计9万多张,小光头的dst素材没有。如果更改dst素材,那我下载练的这模型是不是要再删一次AB啊?

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-3-2 16:23
DST太少最低5万,你区区不到3万,想啥好效果呢?直播丹的遮罩适性,全在写入过遮罩的DST图片量上。 ...

那请教一下,dst多少万张比较合适呢?我之前用的是官网的RTMWFFacesetV2素材包,有9万多张,感觉太多了,觉得训练起来太慢,这次此训练就大量的减少了dst数量。

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-3-2 16:23
DST太少最低5万,你区区不到3万,想啥好效果呢?直播丹的遮罩适性,全在写入过遮罩的DST图片量上。 ...

再问一下,官网的RTMWFFacesetV2素材有没有写入遮罩,正训之前是不是要重新应用dst遮罩呢?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

gezhenhai 发表于 2024-3-2 17:58
再问一下,官网的RTMWFFacesetV2素材有没有写入遮罩,正训之前是不是要重新应用dst遮罩呢? ...

直播丹炼制时DST用量最低5万,无上限。
DST量越多,直播丹成品时的遮罩能力与泛化适性越强,自己取舍。
不管别人写没写过遮罩,训练前自己全写一遍遮罩,是常规操作。

初级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
gezhenhai 发表于 2024-3-2 17:53
那请教一下,dst多少万张比较合适呢?我之前用的是官网的RTMWFFacesetV2素材包,有9万多张,感觉太多了, ...

我也不敢确定,但是src的质量是关乎清晰度的。dst人质量是关乎角度、容积、表情的。我src最少都是20000+ dst重来没下过10w+。

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-3-2 19:02
直播丹炼制时DST用量最低5万,无上限。
DST量越多,直播丹成品时遮罩能力越强,自己取舍。
不管别人写没写 ...

不低于5W,五上限,懂了,谢谢!镇坛遮罩使用后,是不是脸部可以随意遮挡,捏鼻子揉眼睛都不会出现脸部画面模糊吧?还有就是dst我使用官方的9万多张素材,自己可不可以拍摄一段脸部视频切脸后加进去呢?

初级丹圣

万事如意节日勋章

bbking2018 发表于 2024-3-2 19:02
我也不敢确定,但是src的质量是关乎清晰度的。dst人质量是关乎角度、容积、表情的。我src最少都是20000+  ...

太牛了,那那么多张的素材,4060的显卡练一个直播丹需要几天啊?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 21:04 , Processed in 0.097841 second(s), 11 queries , Redis On.