deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: walkman2

请教:DFL能训练出睫毛吗?

高级丹圣

万事如意节日勋章

基本取决于3点
1,你的素材有足够清晰的睫毛
2,模型三围参数足够学习到睫毛细节并且模型分辨率足够显示出清晰的睫毛
3,有足够的时间和耐心去炼

高级丹师

万事如意节日勋章

pasanonic 发表于 2024-3-5 22:00
这个分辨率别玩  鸡肋
能练,但是看着模糊没什么意义

你是认真的吗?模糊?这么老的账号说这种话

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

walkman2 发表于 2024-3-5 22:40
1、你这是用ICE练的吗,用DFL应该也可以吧?
2、看这切的脸显得比例很大,这是WF脸型吗?我的WF脸型可以看 ...

可能是开随机扭曲有关,有的图片预览会脸部比例变大。睫毛能看得清晰。

高级丹圣

万事如意节日勋章

walkman2 发表于 2024-3-5 22:40
1、你这是用ICE练的吗,用DFL应该也可以吧?
2、看这切的脸显得比例很大,这是WF脸型吗?我的WF脸型可以看 ...

好像可以改,默认的是-0.15到+0.15,胆子大可以改改试试,就是不知道实际作用有多大或是有没有啥负作用

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

补充实验。
古力做src,某女星做dst。

测试训练)

合成对比效果
右 原版 3840x2160,人脸大约占屏幕高度 2/3,属于4k近景
左 合成开T,只看睫毛,大约能看到4-6根长睫毛 (只开了随机扭曲,无gan)

图片上传论坛有压缩。

讨论:
1. 睫毛素材足够好。准备工作要求高
2.352以上模型分辨率,高参底单。
理论上,只开随机扭曲,无gan(测试用的 电脑性能低,开不了gan),也可以 练出4-6根长睫毛。
从而满足4k 近景 人头像占屏幕高度2/3 换脸要求。
(个人建议仅供参考)

高级丹师

万事如意节日勋章节日欢乐之星勋章

come3002 发表于 2024-3-16 00:32
补充实验。
古力做src,某女星做dst。
做测试训练)

厉害,只开扭曲就能把睫毛练得这么清楚。你的睫毛素材确实好,还有我也没找到352的优质模型

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

walkman2 发表于 2024-3-18 11:36
厉害,只开扭曲就能把睫毛练得这么清楚。你的睫毛素材确实好,还有我也没找到352的优质模型 ...

睫毛像素间隔比 下牙齿齿缝小, 比嘴唇纹理间隔略小,有的时候看缘分。不是参数高,或gan就一定能练出来。
同一套古力,意外得到一份别人 练的古力是384 liae 高参gan版也没有练出来较好古力睫毛;坛友反馈 512 高参模型分辨率gan版也没练出来古力睫毛。
所以我赶紧 352五彩主体丹备份(无睫毛版)。做多个分支调整测试方法,反复失败,反复重新练,备份多次推到重练,才有改善。

高级丹师

万事如意节日勋章节日欢乐之星勋章

come3002 发表于 2024-3-18 11:57
睫毛像素间隔比 下牙齿齿缝小, 比嘴唇纹理间隔略小,有的时候看缘分。不是参数高,或gan就一定能练出来。 ...

只开扭曲就能这么清楚?我开扭曲细节就会模糊,即使开扭曲练得时间长一些,也看不出会清晰的趋势,所以我看LOSS不再下降了,就只好关闭扭曲继续练了

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

walkman2 发表于 2024-3-18 12:03
只开扭曲就能这么清楚?我开扭曲细节就会模糊,即使开扭曲练得时间长一些,也看不出会清晰的趋势,所以我 ...

352五彩bs小一点我电脑能跑动;384liae 据说要24G显存,512的丹坛友租的更高的专业卡。
我用五彩352这样做的目的。不要一味上来就大模型,练睫毛。大模型特别慢。失败不起。做实验太亏。
先用自己电脑可以积攒练睫毛经验。失败也不心疼。
等积攒有了经验。可以随时租远程 大显卡,换成更高参数的丹。

初级丹圣

df-udt 扭曲都能扭曲出来睫毛 出不出睫毛 要看你src和dst素材有没有清晰的睫毛 有的话 参数合适训练一段时间都能扭曲出来睫毛!224高参都能扭曲出 224 三维 1024  128 128 32

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-22 14:25 , Processed in 0.097381 second(s), 10 queries , Redis On.