deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: 飞天猪

DST图片为唯一人脸,DST图片的问题

高级丹师

come3002 发表于 2024-3-17 22:39
1.五彩192高参,猫丹224,正在输入dfd224,自闭256,坛主的刘亦菲liae等。可以做练手用。
2,3,4  参考 坛 ...

感谢回复
只是想请教一下   这个模型分辨率的问题,我一直没有理解透彻这个东西,很苦恼啊
这个模型分辨率,坛主的教程里说是只是图片尺寸的意思,但是我不明白这个尺寸的区别在哪里?
如果是尺寸的大小,那换脸后视频的怼脸画面肯定比256大啊。这个分辨率尺寸与换脸后的画面(人物的脸与镜头的远近)有什么影响嘛?

高级丹师

pasanonic 发表于 2024-3-17 22:49
简单意义来说,越小,脸部越模糊,越大越清晰
小的可以开超分,或者后期软件转成高清  ...

感谢回复
您的意思是,模型分辨率(比如256)怎么来训练  都不会比288-320的模型分辨率清晰,是这个意思嘛?

初级丹圣

万事如意节日勋章

飞天猪 发表于 2024-3-17 22:51
感谢回复
您的意思是,模型分辨率(比如256)怎么来训练  都不会比288-320的模型分辨率清晰,是这个意思 ...

训练参照来说  是的

高级丹师

pasanonic 发表于 2024-3-17 22:53
训练参照来说  是的

感谢回复
请问  SRC和DST切脸  切多少比较好啊?这个SRC和DST切脸的尺寸与模型的分辨率有关吗?
我看有人说切512就可以   有人说1024更好   没有理解。。。。。。。。。。

高级丹师

come3002 发表于 2024-3-17 22:39
1.五彩192高参,猫丹224,正在输入dfd224,自闭256,坛主的刘亦菲liae等。可以做练手用。
2,3,4  参考 坛 ...

感谢回复

初级丹圣

万事如意节日勋章

飞天猪 发表于 2024-3-17 23:00
感谢回复
请问  SRC和DST切脸  切多少比较好啊?这个SRC和DST切脸的尺寸与模型的分辨率有关吗?
我看有人 ...

我原来 512,现在768,再高没什么意义,有的人切的更高是为了后期升级显卡换代,以免重复又切一次

切图看需求,dst每一帧都要留,再删掉非人脸图和杂图,src如果表情非常丰富你想完美点,留每一帧,再去重,变化不大, 4,5,6都可

你自己搞个2分钟左右,角度、表情比较丰富的日本短片, 不懂的拿来练手,一下就什么都明白了

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

飞天猪 发表于 2024-3-17 22:49
感谢回复
只是想请教一下   这个模型分辨率的问题,我一直没有理解透彻这个东西,很苦恼啊
这个模型分辨 ...

丹的潜力要看实际换脸体验。352模型分辨率不等于 换视频脸只能得到352效果。
比如 载体以樱花为例 有720p,有1080p,也有4k高码率。
1080p 是 1920x1080, 4k 高码率是 3840x2160。
以 352五彩dfudt 模型。虽然只有352,但是合成樱花开超分。大概可以满足4k 人头像占屏幕高度2/3的近景 ,细节能出4-6根清晰睫毛(开扭曲,无gan)(图片见4楼 最后两张), 相当于WF1280-WF1536 切脸范围效果,大概是352的4倍左右效能。
同理,刘亦菲224坛主的参数高。开超分,一样能达到多倍效能。完全满足1080p视频换脸。
坛友 用224 刘亦菲liae转炼制周也 也试过合成1080p 。“”融合之后的效果我还是很满意的,开了超分之后轻松拿捏1080P的视频“”
(个人观点仅供参考)

高级丹师

come3002 发表于 2024-3-17 23:09
丹的潜力要看实际换脸体验。352模型分辨率不等于 换视频脸只能得到352效果。
比如 载体以樱花为例 有720p ...

感谢回复
我再理解理解

高级丹师

pasanonic 发表于 2024-3-17 23:06
我原来 512,现在768,再高没什么意义,有的人切的更高是为了后期升级显卡换代,以免重复又切一次

切图看需求 ...

感谢回复   可以再请教一下吗?
SRC和DST的表情丰富程度对于训练后模型使用的影响程度,哪个为主?
我的意思是,对于训练后的模型,使用时视频里的人脸表情(换脸后)是以SRC素材的表情为基准,还是以DST素材的表情为基准?

初级丹圣

万事如意节日勋章

飞天猪 发表于 2024-3-17 23:33
感谢回复   可以再请教一下吗?
SRC和DST的表情丰富程度对于训练后模型使用的影响程度,哪个为主?
我的 ...

1对1的
dst  和  src有一一对应的学习就快,更像
dst有  src没有或者少模型就会自己学习大致的

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 19:33 , Processed in 0.100675 second(s), 9 queries , Redis On.