deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

训练直播模型需要怎样的dst图集能训练出高质量的丹?

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
之前用的是官方RTMWFFacesetV2图集,共计98000多张,发现里面好多的图要么很黑,要么很模糊,训练时dst的loss很难降,作为新手请教一下,什么样的dst图集用于训练直播单能出质量,一般dst图集需要多少张?还望大神们指点一下。

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-3-19 07:13
FFHQ必备(3-5W张的分类精选,需要加入部分自己的大角度高清素材)。机器强劲就再加入celebA(15-25W张)。 ...

你又经验,帮忙看一下这链接的dst素材怎么样,谢谢啦。我打算从头再练。
https://dfldata.cc/forum.php?mod ... mp;highlight=celebA
回复 支持 0 反对 1

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

FFHQ必备(3-5W张的分类精选,需要加入部分自己的大角度高清素材)。机器强劲就再加入celebA(15-25W张)。
RTM我个人是从来也不用,那质量真是一言难尽
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

万事如意节日勋章

FFHQ必备(3-5W张的分类精选,需要加入部分自己的大角度高清素材)。机器强劲就再加入celebA(15-25W张)。 ...

的确,RTM质量确实不行。你说的这些素材咱这论坛上有吗?

1万

高级丹圣

gezhenhai 发表于 2024-3-19 10:04
的确,RTM质量确实不行。你说的这些素材咱这论坛上有吗?

论坛都有,FFHQ最高清,但大角度略少,需要自行补充一部分。
celebA的量太多

1万

高级丹圣

gezhenhai 发表于 2024-3-19 10:13
你又经验,帮忙看一下这链接的dst素材怎么样,谢谢啦。我打算从头再练。
https://dfldata.cc/forum.php?m ...

你的链接这个,看你需求,里面有男,女丹完全不需要男图,
有耐心自己筛选还行。首先要会Machine Video Editor。
个人呢推荐还是FFHQ
FFHQ终极收藏版-完整集女性集亚洲集-WF1024到256三版本三集合-【DFL】SRC素材-deepfacelab中文网 - Powered by Discuz! (dfldata.cc)
自己用Machine Video Editor挑选大角度的,补充进去。

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-3-19 12:01
你的链接这个,看你需求,里面有男,女丹完全不需要男图,
有耐心自己筛选还行。首先要会Machine Video Ed ...

谢谢大神推荐,太感谢了,这链接厉害了,有36万张,挑选个10W张左右应该没问题吧,不需要全部的哦。

初级丹师

这个大角度是自己用摄像头拍的大角度的脸还是自己找大角度的素材,求告知  很多素材就是侧脸和大角度的脸训练不到位,一转成dfm用live测试,人脸就扭曲,拉垮,求大佬告知一下

1万

高级丹圣

ww6er 发表于 2024-3-27 17:01
这个大角度是自己用摄像头拍的大角度的脸还是自己找大角度的素材,求告知  很多素材就是侧脸和大角度的脸 ...

1,学习。DFL软件精通度(项目功能,炼丹步骤,合成步骤,注意事项),用小丹测试结果
2,必会工具Machine Video Editor(熟练),你当前的问题属于它管,学习途中,自然会明白。
3。用Machine Video Editor处理素材,为终极成品做准备。
4。上述3项,全部精通,再使用1学到的DFL经验,制作中意的模型吧,想一步登天???你这明显,连素材的要求都不知道。。。

【老鸟进阶】练就超清Src素材的必要事项-【DFL】精品教程-deepfacelab中文网 - Powered by Discuz! (dfldata.cc)

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-3-27 17:44
1,学习。DFL软件精通度(项目功能,炼丹步骤,合成步骤,注意事项),用小丹测试结果。
2,必会工具Machi ...

我的意思是大角度素材一般比较难以收集,是用自己的自拍照大角度好还是慢慢收集大角度素材,不是让老哥给我介绍大角度,因为想着很多大角度要找很多素材,收集这些素材可能要大量的时间,自己的自拍就不一样拉,只要对着电脑的摄像头摆各种角度然后录像切脸就行了,就是不知道这种方法好不好

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 17:42 , Processed in 0.086194 second(s), 11 queries , Redis On.