deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: 728187887

被装闭得恶心到了

初级丹圣

万事如意节日勋章

你这个低参,bs至少可以开到20以上

高级丹师

pasanonic 发表于 2024-3-21 10:54

好的大佬,我现在就去测试一下,谢谢

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

728187887 发表于 2024-3-21 10:37
你说的好像真没毛病,换三上的看起来有点差劲

楼主,人有高矮胖瘦。
你零底单,从零练金晨,金晨src是长脸,你加的dst也是长脸抖音女主播。model写入了大量长脸的信息。
将来遇到非长脸dst(如短脸 三老师)。因为之前没练过三上老师这样的短脸的素材现在三老师短脸违和感。
右下角看到了金晨的部分信息,但是在三老师的短脸上有明显违和感。
建议:
1. 改变训练方式,可以src vs,三上。并开随机扭曲,看正脸和侧脸改进多少。
2.改变樱花,找跟src金晨类似脸型的长脸樱花

若对某樱花特别喜欢,就想让它做载体。先用剪映导入(比如三上老师)载体。调节 脸长度,颧骨宽度,眼睛位置等等参数,截屏导出。
用modelA丹 零训练直接合成。得到你满意为止的剪映 脸长 颧骨 等参数。导出后作为 三上(调)DST,重新切脸即可

高级丹师

这是合成图,训练一小会儿效果还是不错的,前面我回复的预览图可能是因为DST本身画质就那样,所以换脸就跟着学了(我也不懂,纯新手)

image.png image.png image.png image.png image.png

高级丹师

come3002 发表于 2024-3-21 11:04
楼主,人有高矮胖瘦。
你零底单,从零练金晨,金晨src是长脸,你加的dst也是长脸抖音女主播。model写入了 ...

大佬,你看下我的置顶回复,我换三上效果也不错的,还有谢谢你之前的帮助

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

728187887 发表于 2024-3-21 11:09
大佬,你看下我的置顶回复,我换三上效果也不错的,还有谢谢你之前的帮助 ...

至于樱花高矮胖瘦如何选择。
第一步:截取樱花。先用平板电脑 截屏各种樱花,每部截取 仰头低头等 9张。100部就是900张
第二步:扭曲丹。Wtx8888大佬有个帖子,想到于你的src金晨vs dst金晨,开随机扭曲得到的modelA.(假如就是你开始的 10w只开随机扭曲丹)。
第三步:用这个丹去零训练直接合成一次樱花,效果会极为相近于金晨。
因为扭曲过用的src和dst都是金晨,那么零训练直接合成后会特别像金晨。同时差别也看的极为明显。
这个时候把最合适的,近似合适的樱花载体选出来即可。

高级丹师

come3002 发表于 2024-3-21 11:16
至于樱花高矮胖瘦如何选择。
第一步截取樱花。先用平板电脑 截屏各种樱花,每部截取 仰头低头等 9张。100 ...

了解,我之前都是拿来换跳舞视频的,也有注意过抖音博主的脸型是否相近这个问题

高级丹师

pasanonic 发表于 2024-3-21 10:54

额...我试了,只能开到12,再高就崩溃了

初级丹童

728187887 发表于 2024-3-21 10:49
说早了,我用三上的DST训练了15分钟,效果变好了,一会儿合成了我截图给你看下
...

能交流一下吗,我合成图的画面效果还不错,可是在融合的时候 总是觉得一点都不像

高级丹师

chenchao121592 发表于 2024-3-21 11:55
能交流一下吗,我合成图的画面效果还不错,可是在融合的时候 总是觉得一点都不像 ...

注意楼层回复,有大佬说了,你的目标视频人脸的脸型会有影响,毕竟一个长脸型的人换到短脸型的人身上会有着强烈的违和感,还有我是真的纯新手,帮不了你什么

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 20:19 , Processed in 0.096317 second(s), 10 queries , Redis On.