deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: 728187887

【分享】SRC的快速精确筛选经验

初级丹圣

万事如意节日勋章

728187887 发表于 2024-3-22 15:58
?啥啊,你怎么还能发空白

我也不知道 早上手机打好多字,发出来是空的

DST脸部勾画有时候很多图是错的,可以利用fanda的特征点来找出(杂图、非人脸先不要删,只删勾画错误的脸,因为后面要对比找错),删除再手动提,合成更精准

视频切段可以用SolveigMM Video Splitter,这个软件可以从分钟、到秒(5秒,这个最合适)、到帧自由精准切割你想要的片段(特别是要求特殊角度、牙齿、怪表情的朋友,直接找相关片段切,毕竟正脸都不缺 )

去重用这个 速度很快  https://dfldata.cc/forum.php?mod ... =%E4%B8%93%E7%94%A8
有些素材可以去youtube找,那的高清视频、广告视频多

模糊图可以通过这个选项筛查

高级丹师

wzx945 发表于 2024-3-22 19:21
确实1秒5帧未必是好的5帧,但是这么切省时间,切出来的帧图用缩略图一拉就知道那些有用那些没用,切全集 ...

所以我用了下面第二个软件自动40次比对,角度图我都是宁缺勿滥的,还有就是我的换脸目标视频是跳舞类,所以极限角度一般不怎么会出现

初级丹圣

万事如意节日勋章

728187887 发表于 2024-3-22 19:05
其实不要想着一集全都要,用预览片段,重点给到近景和特写镜头,一集没有多少这种镜头的,说白就两三分钟 ...

确实1秒5帧未必是好的5帧,但是这么切省时间,切出来的帧图用缩略图一拉就知道那些有用那些没用,切全集其实用不了多久,而且可以晚上休息的时候切,比看剧找片段省时间多了。
另外,你这种找近景和特写切片刀的切法,很容易缺角度,许多大角度的场景根本不会有近景和特写,预览片段也看不到,真的不推荐这么搞。提取全帧也没必要,重复的太多了,浪费时间精力,一秒5帧错过不了多少微表情的,难道你1秒60帧还能挨个对比微表情么?
回复 支持 1 反对 0

高级丹师

万事如意节日勋章

728187887 发表于 2024-3-22 14:17
高清素材再次来到了14918,到两万我再分享一波

要不先分享一波再说

高级丹师

wzx945 发表于 2024-3-22 18:48
刚开始我也是这么搞的,很快我就发现这么切片段提帧太慢了,没有效率,而且不少电视剧我不想看。。。
现在 ...

其实不要想着一集全都要,用预览片段,重点给到近景和特写镜头,一集没有多少这种镜头的,说白就两三分钟片段就切好了,如果切一整集,切的时间,后期处理的时间,还有你一秒5帧,会丢失很多好的表情,这5帧未必就是好的5帧,我还是建议你切片段,切完你可以提取所有的帧

初级丹圣

万事如意节日勋章

刚开始我也是这么搞的,很快我就发现这么切片段提帧太慢了,没有效率,而且不少电视剧我不想看。。。
现在我都是用fanda的软件直接把电视剧一整集都切了,一秒5帧,之后把符合要求的人脸帧图留下,其他的删掉,效率可以翻几倍。

高级丹师

lknet 发表于 2024-3-22 16:51
你这素材挺不错的,其实可以留个原始分辨率的备用.
哭死,我的移动硬盘被我一不小心格式化了,里面全部原始分 ...

嗯嗯,留个原始分辨率确实关键时候有奇效,还可以随时更改像素

我筛好的素材已经保存到百度了,一般都是打包成pak

高级丹圣

万事如意节日勋章

你这素材挺不错的,其实可以留个原始分辨率的备用.
哭死,我的移动硬盘被我一不小心格式化了,里面全部原始分辨率的src和dst集和N多素材全没了
回复 支持 1 反对 0

高级丹师

?啥啊,你怎么还能发空白

初级丹圣

万事如意节日勋章

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-12 00:57 , Processed in 0.084238 second(s), 9 queries , Redis On.