deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: itqzja5

记录贴,自练DF-UD416WF416-80-80-32从0开跑预训练,半年后见

高级丹师

come3002 发表于 2024-4-14 12:45
两者都有。底单训练和正训两部分。抽不到正训匹配的,就抽底单训练的。
比如转正训 张三时候,用的是 迪丽 ...

谢谢大佬解答,我还有一个关于src分辨率的问题,比如我的丹是256分辨率,512-96-96-32参数,为了避免cpu高占用,是不是最好将src分辨率resize到256?但是我看到有人说可以resize到2倍模型分辨率来保留更多细节,但是模型训练不是先将src自动resize到256吗?我经过自己的对比测试没有看出用256的src和512的src训练结果有任何区别

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

yxyao 发表于 2024-4-15 09:43
谢谢大佬解答,我还有一个关于src分辨率的问题,比如我的丹是256分辨率,512-96-96-32参数,为了避免cpu ...

如何搭配,模型分辨率(256/288/320/384),四维(有的高AE),又如何resize。多是一些老手的经验总结。但是这样的经验是由他精选的素材,按他的用途反复打磨而来。
他们的经验再好,你用的跟他不一样级别的素材,是无法达到他们的效果的。故也要因素材而已,因用途而异。
只说素材一方面。
他们用的图片素质比如WF1024 几乎每一张能看清嘴唇纹理的高清 /使用的高参丹,一般压缩resize 比模型分辨率高一些,能保留更多细节。
举例(这套src里最高就是18-20道嘴唇纹理,如下图)

五彩352dfudt训练(无gan),找一些DST合成检测,炼制后感觉合适我就停了。
如下图的右图是合成效果。放大了400%。只看嘴唇纹理大约能看到 12道嘴唇纹理(由于这套src里最高就是18-20道嘴唇纹理,大约能看到SRC的 60%程度嘴唇纹理)我觉得够用基本就可以停了
假设你的SRC素材很一般,图片素质比如WF512 略模糊占多数,看清嘴唇纹理等细节高清极少。炼制底单/专丹,resize到模型分辨率或压缩略高没有什么区别的。

回复 支持 1 反对 0

高级丹师

come3002 发表于 2024-4-15 10:23
如何搭配,模型分辨率(256/288/320/384),四维(有的高AE),又如何resize。多是一些老手的经验总结。但是这 ...

明白了,多谢大佬

初级丹圣

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
wtxx8888 发表于 2024-4-13 13:55
这才刚刚开始,LOSS下降的耗时是递增的。LOSS越低,耗时越久。。。
后面要挂上很多天,才会看见LOSS动一点 ...

求助,佬,我后来开了下嘴眼,发现效果并没有往好的方向变动太大,跑了有二三十万就关了.随即恢复原参数继续,今天发现253W预览图,出现纯蓝线.这个黄蓝线代表什么呢?一直没搞明白.

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
itqzja5 发表于 2024-5-6 18:48
求助,佬,我后来开了下嘴眼,发现效果并没有往好的方向变动太大,跑了有二三十万就关了.随即恢复原参数继续, ...

我看了你的截图,这不是炸了吗?DST突然LOSS暴增到2点几  没发现?
SRC是蓝的,由于你DST超过1.0在上面边界外,所以你看不到黄色。。。

另外你要是不开嘴眼的话,那后期要开LRD加GAN,不然嘴眼不够清晰哦。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-5-6 19:26
我看了你的截图,这不是炸了吗?DST突然LOSS暴增到2.几没发现你?
SRC是蓝的,由于你DST超过1.0在上面边界 ...

感谢大佬一直耐心的指导,我这就去开嘴眼

1万

高级丹圣

itqzja5 发表于 2024-5-6 19:52
感谢大佬一直耐心的指导,我这就去开嘴眼

靠,你丹危险了啊?DST突然暴增到2点几的LOSS,这是炸了一半。。。。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-5-6 19:26
我看了你的截图,这不是炸了吗?DST突然LOSS暴增到2点几  没发现?
SRC是蓝的,由于你DST超过1.0在上面边 ...

完蛋锤子

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-5-6 19:53
靠,你丹危险了啊?DST突然暴增到2点几的LOSS,这是炸了一半。。。。

还有法补救吗?真的....没备份....
我哭死

1万

高级丹圣

看时间赶紧找备份。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-11 21:03 , Processed in 0.089288 second(s), 9 queries , Redis On.