deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: 728187887

无底丹炼丹直播,持续更新进度

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-15 20:34
就是我说的,一角度一张图呗。每个角度全有1张图,单人SRC的全角度,大概就700张以内。
如果用的好底丹( ...

大佬您好,关于每个角度格子一张图的方法怎么解决表情的问题呢?比如我可能在某个格子里只有微笑表情, 当需要一个该角度的其他相差很大的表情该怎么办呢?

高级丹童

不像就四种情况 1 脸型相差大  2 素材不全表情角度不够,扭曲出来也不像. 3底丹或你用的丹之前src和dst都同时放了这个素材还混合了其他杂图,长时间训练过。在用这素材做SRC,DST放别的,就像得很慢。 4就是模型过拟合了 学东西很慢 换素材一启动就很清晰 预览图第五栏很像DST,扭曲很久都像DST就是模型过拟合了  好的丹 一启动  一两百迭代第5栏慢慢就开始像SRC了。这种才是好丹!

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

july 发表于 2024-4-15 19:05
大佬研究过少量src训练直播模型吗?
我看有人用几十张src,跑出来的都比我全角度几万张的效果要好,这是 ...

就是我说的,一角度一张图呗。每个角度全有1张图,单人SRC的全角度,大概就700张以内。
如果用的好底丹(预训练过),前面说过全角度练过的丹,相邻角度可覆盖,意味着可以再减掉三分之二(各角度,隔一格角度选图)
所以,没什么高深的,很正常。
会筛选素材的,意味着可以大大缩短训练的时间,懂电脑的比小白的优势,就在于此
表情,明暗度,睁眼,闭眼,张嘴,闭嘴,这些再1角度1图下,也能达到,就是旁边格睁眼,相邻角度或间隔角度的格,选闭眼就算,AI具有小幅度,修正偏差的能力。
扭曲与放大--缩小的算法,就是用来修正偏差的。筛选素材是很重要的,所以最好学会用MVE(Machine Video Editor).

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-4-15 16:57
我也刚开颗新蛋,显卡破只能玩224,参数弄的比较高,哈哈。
我练的全图,估计上百万迭代后,LOSS才能1.0, ...

大佬研究过少量src训练直播模型吗?
我看有人用几十张src,跑出来的都比我全角度几万张的效果要好,这是怎么做到的?

1万

高级丹圣

728187887 发表于 2024-4-15 16:43
明白,我先按你教授的方法执行,后面的情况我会更新到帖子里,谢谢

我也刚开颗新蛋,显卡破只能玩224,参数弄的比较高,哈哈。
我练的全图,估计上百万迭代后,LOSS才能1.0,嗯,没错,是一点零
开扭曲开嘴眼的,不到3千张的精选,起步为8.0的LOSS,BS4从LOSS 3.5 就是缓慢下降中
这3千张,之后还要拆分式的训练。全图不是一般的慢

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-15 14:23
额,那个是侧脸优化,我自己汉化翻译的大角度,哈哈。
先全角度1张图,然后全部SRC素材,会比SRC直接4万张 ...

明白,我先按你教授的方法执行,后面的情况我会更新到帖子里,谢谢

1万

高级丹圣

litianyang 发表于 2024-4-15 09:21
看了很多交流心得,,怎么练都不像啊。

像与不像,首先看的是架构,DF最像,LIAE最多八成像。

1万

高级丹圣

728187887 发表于 2024-4-15 09:01
好的,帖子我更新了,你看下思路对不对,还有我的模型训练参数出现了一个“大角度优化”,最近我的猫版除 ...

额,那个是侧脸优化,我自己汉化翻译的大角度,哈哈。
先全角度1张图,然后全部SRC素材,会比SRC直接4万张,快的多。

对了还有一点,就是当你要合并时,每次加入图片量不得超过之前的一半。
你现在856张,第一次放入400张,练1000迭代后存盘,这时是1256张,再放入500张,练1000迭代存盘,1756再除2为800,再放为800,类推这样逐步增加至全部4万多,然后就可以长练了,增量时需要全程开启大LOSS。
意思就是每次增加的张数,不得超过现有图片量的一半,每次放入图后LOSS都是再增加的,只要你刷预览,看那最初的856张,是清晰的这就是正常的。直接放入的图量太大,会破坏关联数据从而重置图像。

上述做法也可以每次加入半数的新图,再练至心里LOSS值后,再加入这种方式也可。是跑1000迭代增加,还是到心里LOSS值再增加都可以,我个人倾向于每次增加,都到心里LOSS值后再增加,充分利用成像加速的红利
不过需要时常看一眼,因为LOSS下降的很快,如果懒想直接挂机,就1000迭代一增量,然后挂机。。。

856张的中后期,还有增量时,需要全程开启大LOSS,因为这时是大LOSS,发挥能力的最佳时期

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-14 19:13
AI的原理为:记忆现有数据(训练过的素材),为最优解成像新素材(新加的素材,你会看到瞬间成像,为训练 ...

看了很多交流心得,,怎么练都不像啊。

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-14 22:16
DFL模型的数据记录,是以角度为单位,即这格子的角度内有图(无论是谁),这个角度对后继的同角度图,全具 ...

好的,帖子我更新了,你看下思路对不对,还有我的模型训练参数出现了一个“大角度优化”,最近我的猫版除了添加你更新的"大LOSS"之外没做其它改动,这个大角度优化的使用时机是什么呢?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-12 08:25 , Processed in 0.090892 second(s), 8 queries , Redis On.