deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于训练SRC-SRC的问题请教

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
我对训练SRC-SRC的含义到现在也没整不清楚:
理解1:直接启动  6) train AMP SRC-SRC.bat,无论DST有什么图片,就是训练SRC-SRC
理解2:将SRC图片分别装入data_dst与data_src中的aligned进行训练,就是训练SRC-SRC
请问 大佬,我这样理解哪个是对的?谢谢指教。

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

yxyao 发表于 2024-4-19 18:19
大佬您好,关于src对练我还有个疑问,就是具体的参数比如眼嘴,侧脸这些都是关闭的吗?随机扭曲要开启吗 ...

主要看你是什么训练,大量图片SRC-SRC的预训练话,可以什么都不开,或者只开扭曲。
如果是专丹的SRC-SRC,那就要开扭曲,开嘴眼。专丹的SRC-SRC,必然要训练到最佳。
至于侧脸优化,那是个增加训练覆盖度的项目。只是有助于均衡训练所有的图,图量不多可以无视掉。
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

理解1的AMP命令,代码本身已经指定好工作目录了,为双SRC,即输入为SRC,对标也为SRC(DST目录,被代码直接屏蔽)。自己可以编辑批处理,看路径代码。
而你的理解2,是自己手动的配置方式,指使用正常的SRC-DST命令,达到SRC-SRC的训练效果。

俩理解都是正确的,1是代码级的实现方式。2是手动配置的方式,其结果是相同的!
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-4-18 22:13
理解1的AMP命令,代码本身已经指定好工作目录了,为双SRC,即输入为SRC,对标也为SRC(DST目录,被代码直接 ...

,谢谢大佬wtxx8888,您掌握的知识真是堪称专业级别的教授!!!

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-18 22:13
理解1的AMP命令,代码本身已经指定好工作目录了,为双SRC,即输入为SRC,对标也为SRC(DST目录,被代码直接 ...

大佬您好,关于src对练我还有个疑问,就是具体的参数比如眼嘴,侧脸这些都是关闭的吗?随机扭曲要开启吗?

初级丹师

新手贴,遇到同样问题,现在懂了

初级丹圣

还想请教wtxx8888大佬,为什么要做SRC-SRC对练,是为了练专丹吗?练专丹不是应该SRC和DST(放不同人,多个角度,表情丰富的)对练吗?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-4 17:07 , Processed in 0.080121 second(s), 10 queries , Redis On.