deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

专丹练成其他人了是不是就没法恢复了

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

求个经验,专丹当底丹去改练成其他src的丹了,现在好像不能再用回最开始人物的SRC短时间恢复回来,是这样吗?目前测试时间较短不太确定,loss值粗跑超过0.4了,基本就等于重跑

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

哪怕是练过的图,LOSS最多快速降至0.4左右(四维低的,LOSS也会低点,因为细节少,高参一般就是0.4),再低的LOSS就是重练,所以没事,别瞎瘠薄换素材,

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-25 14:41
哪怕是练过的图,LOSS最多快速降至0.4左右(四维低的,LOSS也会低点,因为细节少,高参一般就是0.4),再低 ...

那我的素材本身就是拿来当对练素材的,然后还单独分了补充的角度和牙齿两个单独的包,原作者说主体包练完再练另外两个然后混合在一起再练一会,这样不对吗?

高级丹圣

DFL小白02 发表于 2024-4-25 15:28
那我的素材本身就是拿来当对练素材的,然后还单独分了补充的角度和牙齿两个单独的包,原作者说主体包练完 ...

有时间的无所谓,反正告诉你了,第二次再跑的图,就是快速0.4,之下都是重练!
想不重练,就把分批的所有图,合并到一起跑,一次成型。
分批的练过第1批,中间换第2批,再练第1批时,低于0.4的部分(视四维高低变化,越低四维的LOSS也会越低,如低四维的224猫丹大概是0.15),就是重练。

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-25 16:34
有时间的无所谓,反正告诉你了,第二次再跑的图,就是快速0.4,之下都是重练!
想不重练,就把分批的所有 ...

哈,感谢分享经验啊。那我现在已经这么练了,现在把其他两份素材补进去还可以补救吗?我现在的素材主题包已经练到0.14左右了

高级丹圣

DFL小白02 发表于 2024-4-25 17:04
哈,感谢分享经验啊。那我现在已经这么练了,现在把其他两份素材补进去还可以补救吗?我现在的素材主题包 ...

可以补充一起练,但每次补充,不得超过已有图片量的一半。不然会重置。
例如现有100张,存盘后,补充增加的新图量,不得超过50(不含50,可增加1~~49张,LOSS平均值也会增加,但已经练过的100张,是原样不变)。
这149张再练好了,可以继续增加半数,75张以内不含75.

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-25 18:35
可以补充一起练,但每次补充,不得超过已有图片量的一半。不然会重置。
例如现有100张,存盘后,补充增加 ...

好的,谢谢

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-4 16:22 , Processed in 0.089996 second(s), 9 queries , Redis On.