deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

如何才能把新绘制的遮罩图片添加到遮罩模型中-已解决

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

用DFL自带的XSeg data_dask mask-edit 绘制dst的遮罩后,

接下来Xseg train

这些绘制好的新的遮罩图片就自动加入到遮罩模型中了吗?

Xseg data_dsk mask - fetch 是怎么用的? 其效果是什么?

感谢指教。

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

用下载的遮罩模型文件,训练自己新扣的图,就是添加效果。训练完应用给SRC或DST就行了。

5.XSeg) data_dst mask - fetch  指从DST的所有图片中(SRC名的文件同理),提出那些被你扣过的图,并复制到指定目录内(脸图同级目录下的默认新建目录)。
作用是方便查找,你扣的是哪张图。

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-5-3 16:47
用下载的遮罩模型文件,训练自己新扣的图,就是添加效果。训练完应用给SRC或DST就行了。

5.XSeg) data_dst ...

感谢回复。

如截图所示》Using 11 segmented samples.

执行Xseg data_dsk mask - fetch命令后,

Date_DST目录下的确出现了一个文件加aligned_xseg,以及11张图片。

但是图片上没有我绘制的遮罩。

我应该如何做,才能参与坛主滚石说的:

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=464&extra=&page=1

共建方式一:传统DFL遮罩绘制方式
1. 视频来源自行采集,仅限来自抖音视频、抖音直播、淘宝直播、B站视频的视频,不要爱情动作小电影的素材
2. 自行提脸切图,提交150张有遮挡、画面内容明显变化、角度光影丰富的画完遮罩的图。
3. 遮罩图以【你的论坛名】命名打包,

1万

高级丹圣

nde2024 发表于 2024-5-3 17:19
感谢回复。

如截图所示》Using 11 segmented samples.

滚石哪个遮罩?不清楚没参加过。
至于你看不到什么的,我愣是没看懂,是啥看不到了
如果指编辑器,它固定为脸图目录,看不到其他目录。(可以编辑那命令指定其他目录,懂目录结构的,一目了然怎么改,不懂就算了

初级丹师

在执行Xseg data_dsk mask - fetch命令后,

Date_DST目录下出现了一个新的文件夹aligned_xseg,里面有11张图片。

但这11张图片就是原图,在图片上没有我绘制的遮罩(绿色线条),如下面滚石的示例图,图片上有绿色的线条,而我在aligned_xseg里的图片,没有这些绿色线条了。

1万

高级丹圣

nde2024 发表于 2024-5-3 17:44
在执行Xseg data_dsk mask - fetch命令后,

Date_DST目录下出现了一个新的文件夹aligned_xseg,里面有11张 ...

这命令是复制文件,不可能缺信息!你操作有问题,自己查。

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-5-3 17:49
这命令是复制文件,不可能缺信息!你操作有问题,自己查。

Xseg-a01.JPG Xseg-a02.JPG Xseg-a03.JPG

我刚用我自己做的SRC 3D数字人做了测试,也是一样,

在aligned_xseg目录里显示的图片,不是遮罩图,没有绿线。

我的版本是官方版本。。。。。。

1万

高级丹圣

nde2024 发表于 2024-5-3 18:07
我刚用我自己做的SRC 3D数字人做了测试,也是一样,

在aligned_xseg目录里显示的图片,不是遮罩图, ...

你特么的逗我呢?你最后的截图是啥?是编辑器吗?WINDOWS的预览,能看见有鬼了!
看WINDOWS预览,来说DFL的事? XXXXXXXXXX,自己想,骂人的话

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-5-3 18:14
你特么的逗我呢?你最后的截图是啥?是编辑器吗?WINDOWS的预览,能看见有鬼了! ...

windows里看不见遮罩图是正常的吗?  

小白不懂 sry.

我主要是想要理解滚石说的

共建方式一:传统DFL遮罩绘制方式, 如何才能把绘制完成的遮罩图提取打包。

我是否直接打包aligned_xseg目录里的图片就可以了是吗?

1万

高级丹圣

nde2024 发表于 2024-5-3 18:19
windows里看不见遮罩图是正常的吗?  

小白不懂 sry.

提出来的就是带着遮罩的,自己用编辑器看。
滚石那个遮罩活动,要的就是aligned_xseg里的。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 15:58 , Processed in 0.110657 second(s), 11 queries , Redis On.