deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

新手提问 DST素材中有些角度的人脸无法被正确识别-已解决

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

DST素材中,有些人脸,比如人脸上有多处遮挡物 或者 角度过大 或者 转场画面中只有部分人脸等等

造成了  aligned_debug目录中,对应的人脸 无法自动被识别 或者 识别错误

删除这些图片后

执行 5) data_dst faceset MANUAL RE-EXTRACT DELETED ALIGNED_DEBUG

尝试手动识别,但有些也无法正常贴合脸部,怎么办?

新手上路,谢谢指点。

PS:  DFL 只能换脸吗? 换头发,鞋子,换手,换脚可以做到吗?

高级丹圣

识别不出的镜头就不要了,反正也看不出是谁。
dfl可以换任何东西,只要你做好图片素材的对齐。

初级丹师

seancai110 发表于 2024-5-3 19:58
dfl可以换任何东西,只要你做好图片素材的对齐。 ...

感谢回复。

有些画面贞,人脸还是可以看出是DST脸的,但是由于比如手大面积的遮挡了面部,造成DFL无法正确识别,无论是自动还是手动。

这种情况,如果直接删除aligned_debug目录中的 无法被识别 或者 识别错误的图片,会造成之后合成的视频人物脸时而SRC脸,时而DST脸吗?

DFL 好像只能自动提却人物脸部,别的部位,有办法自动提取吗?

初级丹圣

万事如意节日勋章

先用神龙mve的自动查找错误图的切脸  然后fanda的对比
再然后用MVE手动切  同角度帧内,只要手动勾画一个,后面的直接复制稍微移动下整个轮廓就行了

初级丹师

pasanonic 发表于 2024-5-3 21:05
先用神龙mve的自动查找错误图的切脸  然后fanda的对比
再然后用MVE手动切  同角度帧内,只要手动勾画一个, ...

感谢指点,我去找MVE学习一下。

初级丹圣

万事如意节日勋章

nde2024 发表于 2024-5-3 21:28
感谢指点,我去找MVE学习一下。

看这个教程 很简单

初级丹师

pasanonic 发表于 2024-5-3 21:29
https://www.bilibili.com/video/BV1Qm411X7uR/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click

看这个教程 ...

有这个视频教程太好了,非常感谢。

初级丹圣

seancai110 发表于 2024-5-3 19:58
dfl可以换任何东西,只要你做好图片素材的对齐。 ...

请问如何做好素材的对齐?能否简单说一下思路,例如:我要换某个人的身体,头部不动,那切脸的时候选哪个模式(绝非WF我知道),切完之后又如何去更改素材的对齐,用哪个工具?谢谢

高级丹圣

lxx1974 发表于 2024-5-4 19:51
请问如何做好素材的对齐?能否简单说一下思路,例如:我要换某个人的身体,头部不动,那切脸的时候选哪个 ...

dfl没有。dfl只提供切脸工具。其他图片要你自己解决。

DFL的原理是可行的,本质是Transformer神经网络那套。只是dfl第一个做出来很好的应用。当然,不会写代码也看不懂论文建议还是不要尝试了,

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 16:33 , Processed in 0.098943 second(s), 10 queries , Redis On.