deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: 随风

【随风技术论】DFL换脸技术深论之<SRC素材补齐法>

高级丹圣

万事如意节日勋章

学习学习,看了大神写的几篇感觉自己又厉害了一点点

高级丹圣

多领域技术控

荣誉会员勋章小有贡献勋章灵石富豪勋章

TR563 发表于 2021-1-4 17:46
第2項看不太懂是指輸出方形原圖後只要正確識別到臉不論好壞都要放進SRC嗎
這樣不會把壞的部分訓練進去嗎
另 ...

不是无论好坏,要看清楚,是换得比较好,这个比较好的理解是单缺鼻子、嘴或某只眼睛但其它部位看上去像SRC的情况,这个像要看你的接受程度,放进SRC再训开扭曲会从别的图片把缺失的部分补上,但有个界线,原文已说,超过了界线的扭曲拉伸补上的都不会理想,总比没有好。要想完美还需补缺SRC相近角度才会在界线内生成理想效果。至于GAN开多大浅论<二>说了,GAN除了看到能提高清晰度,他的功能主要是判伪,从SRC与DST中取相近值,SRC缺失的部分会按百分比从目标上补充
保姆级教学入门到精通,平时比较少来论坛,联系方式请移步贴:https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=525&page=1&extra=#pid7094      【出售手中256、384、512三种规格的开荒松土模型,都是用2张A100 80GGPU服务器练制 23/04/13】

高级丹圣

多领域技术控

tot1213 发表于 2021-1-4 19:51
大佬,我试了以前视频转过的图片和新视频转成目标图片,但是输出的直方图都是花的,还是不行 ...

-liudehuatian 发表于 2021-1-5 17:55
我的也不行,全花的,等大神分享方法

以后出现不懂的请把操作步骤附上,不然我如何知道你哪里出了差错呢。
能输出直方图证明就没问题,按你们所说的直花图花,我估计你们是没经训练就直接输出?
把A换入B,这中间有段很长的换脸过程,按照时间推理你们就是没经训练就直接输出导致的直方图全花
保姆级教学入门到精通,平时比较少来论坛,联系方式请移步贴:https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=525&page=1&extra=#pid7094      【出售手中256、384、512三种规格的开荒松土模型,都是用2张A100 80GGPU服务器练制 23/04/13】

高级丹圣

多领域技术控

350622184 发表于 2021-1-5 20:42
楼主可否将具体方法详细在说一下,本人比较笨,导出图片都是黑色的。分析问题90%就出在第一步。
1、尽可能 ...

有疑问或出现问题的应该向这位朋友一样,把操作步骤附上,我才能知道哪里出错,方便解疑
【aligned_debug】文件夹没有图片是因为你缺了底图,导致输出直方图失败,原文已补充方法
-基础库里大部分是极限角度,软件自带的提脸识别率太低,所以你重新提取只能提到几百张。
-【3维基础库】已经加入了脸部标注,不需要重新提取,直接用

高级丹圣

随风 发表于 2021-1-6 08:32
以后出现不懂的请把操作步骤附上,不然我如何知道你哪里出了差错呢。
能输出直方图证明就没问题,按你们所 ...

我是训练了的,按照浅论二的三阶段用丹训练了20小时左右,预览图第五列有角度的细节已经很清晰了,牙齿和睫毛都到位了。看到您红字补充的方法后,我找了以前视频的前4622侦图片放到dst文件夹,合成出来的图片就是花的。难道是要在开始训练的时候就把图片就放进去?还是哪里做的不对啊?辛苦随风先进解惑啊

初级丹圣

滚石 发表于 2020-12-31 22:31
这个三维基础素材库不错,加精了
我也做过类似的实验,用的是平面图生成三维模型的技术,从正脸生成三维模 ...

用的AE吗

初级丹圣

膜拜大佬,前来学习

高级丹圣

万事如意节日勋章稀奇古怪节日勋章节日欢乐之星勋章

随风 发表于 2021-1-6 08:47
有疑问或出现问题的应该向这位朋友一样,把操作步骤附上,我才能知道哪里出错,方便解疑
【aligned_debug ...

麻烦在给看一下,第一次转换是不是:
步骤1:SRC图没问题,懂;
步骤2:把这4457张3D素材copy到“data_dst”文件夹下的“aligned”、“aligned_debug”两个文件夹,同时dst根目录下也要copy一份作为底图?如下图这样:
圈中的都要copy进去(图是我当前做BJ跳舞的视频,不是你的3D素材,截图就是做个例子,更好的说明问题)
步骤3:然后训练、筛选和导出
步骤4:重复训练、筛选和导出。

是不是这样?主要是最初的第一步搞不明白。麻烦帮解答

高级丹圣

350622184 发表于 2021-1-6 13:19
麻烦在给看一下,第一次转换是不是:
步骤1:SRC图没问题,懂;
步骤2:把这4457张3D素材copy到“data_ds ...

好像不是,你看随风先进在文后用红字补充的方法,你说的底图应该不是用他的3D素材

高级丹圣

万事如意节日勋章稀奇古怪节日勋章节日欢乐之星勋章

liudehuatian 发表于 2021-1-6 14:55
好像不是,你看随风先进在文后用红字补充的方法,你说的底图应该不是用他的3D素材 ...

看了,但就仍然还搞不明白,所以才问的。
回复 支持 0 反对 1

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 14:11 , Processed in 0.159231 second(s), 13 queries , Redis On.