deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: Gottvonkarlberg

DF-D 224 WF 51W迭代 IU专模 效果贼棒

高级丹师

感谢分享

高级丹圣

万事如意节日勋章

感謝分享

高级丹童

大哥,我买了,也下载了。但是我不会用啊。这个怎么用?我是小白

高级丹圣

haoyuliu999 发表于 2022-6-18 00:37
大哥,我买了,也下载了。但是我不会用啊。这个怎么用?我是小白

先把文件拷贝到model文件夹里,然后双击7) merge SAEHD.bat这个程序。等出来的黑框框读条完毕后会弹出来一个界面,是教你按哪个键是干什么用的,你按下TAB键,会出现合成界面,然后按Shift+>就可以全部合成了。新手建议先选择小段的没有遮挡的正脸DST视频,这样你按下Shift+>之后直接合成效果就足够好了。如果有遮挡的话,你需要在论坛找别人的Xseg模型(也即所谓的遮罩模型,然后双击5.XSeg) data_dst trained mask - apply.bat 对DST上遮罩)这样就可以对有遮挡的视频进行合成,合成效果看遮挡面积和遮罩模型的性能。如果有侧脸的话,只要还能看见两只眼睛就还能比较好的合成,如果只有半边脸,合成效果就差了。

高级丹童

Gottvonkarlberg 发表于 2022-6-18 04:09
先把文件拷贝到model文件夹里,然后双击7) merge SAEHD.bat这个程序。等出来的黑框框读条完毕后会弹出来 ...

感谢大哥回复。还有个问题,我的软件是坛主滚石网盘下载的。7) merge SAEHD.bat这个文件在哪里?我找不到啊。请求大哥告诉我在哪里。或者给个文件地址下载

高级丹圣

haoyuliu999 发表于 2022-6-18 15:20
感谢大哥回复。还有个问题,我的软件是坛主滚石网盘下载的。7) merge SAEHD.bat这个文件在哪里?我找不到 ...

那建议你还是先把论坛的精品教程板块看完再做后续的操作吧。我是从github下载的,介绍全是英文,估计你更难学。而且官方分享也不是用百度网盘(原作者是俄国人),不知道国内不搭梯子能不能下载。我觉得论坛的精品教程绝对够用了,你看着教程摸索一下就都会了,不然我跟你这一点一点地讲,你也没法系统地掌握,到头来还是不会。

高级丹童

Gottvonkarlberg 发表于 2022-6-18 17:47
那建议你还是先把论坛的精品教程板块看完再做后续的操作吧。我是从github下载的,介绍全是英文,估计你更 ...

大佬,我找到7) merge SAEHD.bat文件了。。
但是。我双击三下回车后,却不会出现命令行转换窗口的预览。而是出现:[y] Use interactive merger? ( y/n ) : 。
我回车后,出现:[24] Number of workers? ( 1-24 ?:help ) :。
然后无论我输入什么,都会出现:Collecting alignments: 0it [00:00, ?it/s]
Computing motion vectors: 0it [00:00, ?it/s]
No frames to merge in input_dir.。。。
到此,就任意键退出了。。。请问这是什么问题。请大佬帮我解答,就这一个问题。万分感谢。拜谢

高级丹圣

haoyuliu999 发表于 2022-6-18 17:52
大佬,我找到7) merge SAEHD.bat文件了。。
但是。我双击三下回车后,却不会出现命令行转换窗口的预览。 ...

这还是最基础的问题。整个流程如下:

准备data_dst视频 -> 用3) extract images from video data_dst FULL FPS.bat切出视频的帧 -> 用5) data_dst faceset extract.bat提取脸部特征点 -> (如果你有XSeg模型的话用5.XSeg) data_dst trained mask - apply.bat给目标脸图上遮罩) -> 用7) merge SAEHD.bat合成换脸帧 -> 用8) merged to mp4.bat合成最终的换脸视频

初级丹童

哈哈哈,IU厉害了哦

初级丹圣

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-10 21:35 , Processed in 0.102777 second(s), 9 queries , Redis On.