deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: Gottvonkarlberg

[解放双手,可白嫖]从视频中截取指定人脸,可用于制作SRC图集

初级丹圣

Gottvonkarlberg 发表于 2022-6-30 04:12
请问你的目标视频是多大分辨率的呢?其实我有设置高宽各多200像素,但现在看来这个参数不应该固定,而应 ...

Target face 的圖是 512 的。。。。 視頻是4k

高级丹圣

dsyrock 发表于 2022-6-30 11:28
请问报这个错的话是什么原因能?用的是打包exe版本

Traceback (most recent call last):

我查了下dlib作者的解释,这应该是你的操作系统在多进程任务的处理上出了问题,不是程序本身的问题。不过我觉得既然是这个原因,那你用单进程版就好了,只是会多花1.5到两倍的时间。我之后会再发一个单进程版的。

高级丹圣

y8235563 发表于 2022-6-30 11:45
感觉很厉害,但我有点看不懂,

看不懂没关系,因为你只需要对着命令框拖拽两次文件夹,然后输入一次数字就好了,不需要懂。

高级丹圣

coffeee 发表于 2022-6-30 12:32
Target face 的圖是 512 的。。。。 視頻是4k

ok,其实这个问题还可以衍生到同一个视频里,目标人物在远景、中景、近景的截图尺寸分别应该怎么定的问题,关键是要找到具有尺度不变性、旋转不变性的缩放因数,这个还需要一些时间去找解决方案。我最近要赶一个deadline,没什么时间,所以你可能要等得久一些。你可以先用1080p的视频作目标视频,凑合一下。

初级丹圣

Gottvonkarlberg 发表于 2022-6-30 13:43
ok,其实这个问题还可以衍生到同一个视频里,目标人物在远景、中景、近景的截图尺寸分别应该怎么定的问题 ...

感謝,比較近景和特寫就可能會這樣,所有出界的圖都是下方超出範圍

初级丹圣

Gottvonkarlberg 发表于 2022-6-27 01:25
嗯嗯,所以我打算以后改进的时候试用mediapipe来做landmarks提取,因为它能生成468个3D特征点(face_recogn ...

mediapipe我最近搞了个项目需要用到了,画网状图时候,人脸太小就检测不到。使用人脸检测的正方形区域那种就能检测。。。mediapipe好像分为2米内的和2米外到5米内的模型。网状图有点缺陷

高级丹圣

zuishuai 发表于 2022-6-30 22:21
mediapipe我最近搞了个项目需要用到了,画网状图时候,人脸太小就检测不到。使用人脸检测的正方形区域那 ...

这样的话,你可以先试试用人脸检测(mp.solutions.face_detection)提取出人脸区域,然后上下左右各加一定像素值以确保包含额头和下巴,接着用cv2.resize(src=提取出的img, dsize=(larger_width,larger_height))通过插值的方式(默认是bilinear插值)把这片区域放大,然后再对它画mesh看看能不能行。另外,我看它演示里的mesh的脸部轮廓特征点检测的不是很好,不过做人脸匹配的话,也不需要mesh上的所有点,只用眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴的特征点也能做

初级丹圣

我以前都是用爱奇艺,只看某个演员的功能,然后高清录屏,要是有个播放器有这种功能就好了。
这个就厉害了,又省了好多功夫。

1万

高级丹圣

Could not load library cudnn_cnn_infer64_8.dll. Error code 126
Please make sure cudnn_cnn_infer64_8.dll is in your library path!
Could not load library cudnn_cnn_infer64_8.dll. Error code 126
Please make sure cudnn_cnn_infer64_8.dll is in your library path!
总耗时为: 5.830315 s
按 Enter 键退出
请问这个又是什么问题?我按照解决办法还是没法正常使用,谢谢

高级丹圣

55972097 发表于 2022-7-2 08:56
Please make sure cudnn_cnn_infer64_8. ...

这个问题我在Bug收集和解决方案里有写呀,按https://stackoverflow.com/questi ... 26-please-make-sure这里下载对应文件,复制到对应路径就好了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 14:12 , Processed in 0.085217 second(s), 9 queries , Redis On.