deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: Gottvonkarlberg

[解放双手,可白嫖]从视频中截取指定人脸,可用于制作SRC图集

1万

高级丹圣

Gottvonkarlberg 发表于 2022-7-2 12:31
这个问题我在Bug收集和解决方案里有写呀,按https://stackoverflow.com/questi ... 26-please-make-sure这 ...

我都按照说明做了,也复制了,前面都可以完成,到了把视频拉进去后就出现这个了

高级丹圣

55972097 发表于 2022-7-2 16:12
我都按照说明做了,也复制了,前面都可以完成,到了把视频拉进去后就出现这个了 ...

你按我发的这个图,查看一下这个图里的路径里有没有图里的这六个文件

1万

高级丹圣

Gottvonkarlberg 发表于 2022-7-3 02:10
你按我发的这个图,查看一下这个图里的路径里有没有图里的这六个文件

有的,一模一样的

高级丹圣

55972097 发表于 2022-7-3 02:53
有的,一模一样的

试试看这个链接的方法:https://chowdera.com/2022/03/202203031332144882.html

如果不行的话,那还有可能是你的CUDA版本和cudnn的版本不匹配,或者是显卡版本和CUDA版本不匹配。
还有可能是因为系统环境变量里没有添加这个文件的路径。

官方的指南可能有用:https://docs.nvidia.com/deeplear ... tml#install-windows

你这个问题确实很麻烦,出错的原因有好几个,我也不知道你属于哪一个,我当时安装的时候还挺顺利的来着,啥问题没有,只能说人类的悲喜并不相通吧hhh

之后我不忙了,会尝试用mediapipe重写这个软件,到时候我就不用GPU加速也不用多进程了,那应该就没有这么多这个软件以外的问题了,所以如果你按照上面两个链接都无法解决问题的话,不妨收藏这个帖子,等我更新。

高级丹师

之后试试,希望速度不错

1万

高级丹圣

Gottvonkarlberg 发表于 2022-7-3 13:42
试试看这个链接的方法:https://chowdera.com/2022/03/202203031332144882.html

如果不行的话,那还有可 ...

好的,谢谢

初级丹圣

想問這個截圖是1秒多小幀數,重復的圖有點多,去重要花很多時間,如果可以改一秒2 or 3 張就好,這是小小個人意見

高级丹圣

coffeee 发表于 2022-7-3 21:07
想問這個截圖是1秒多小幀數,重復的圖有點多,去重要花很多時間,如果可以改一秒2 or 3 張就好,這是小小個 ...

这个问题我在说明里有写,考虑到大角度脸出现的镜头短,且多半带些动态模糊,要想最大化获得清晰大角度脸图的概率,就得每一张有目标人脸的帧都要保留。

而去重工作可以在切完脸后交给MVE去做,它可以同时按照脸图的亮度直方图和脸部特征的相似性选出相似度高的图片,然后你按一下Del键就完事了,也是全自动化,不费事。除此之外,MVE还能对图片按模糊及动态模糊进行排序,这样你还可以顺便机筛掉比较模糊和动态模糊的图片。

用MVE去重相比你说的这个方法还有优越性,就是视频里可能出现隔了一段时间的相似镜头,用MVE可以将这样的重复情况给排除,而你说的这个方法就只能避免连续镜头的重复,还会把大角度脸给漏了。

当然,之后我重写软件的时候也会添加一个可选项,让大家能填写每隔多少帧才截图一次。

高级丹师

Gottvonkarlberg 发表于 2022-7-4 01:35
这个问题我在说明里有写,考虑到大角度脸出现的镜头短,且多半带些动态模糊,要想最大化获得清晰大角度脸 ...

楼主考虑的很实际

初级丹圣

万事如意节日勋章

用exe版另外还需要安装哪些软件呢?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-23 11:42 , Processed in 0.107668 second(s), 10 queries , Redis On.